Arhammon56 "с названием
near-field probe нашёлся и ролик"

Тема очевидна и представляет интерес! Поддержу идейно и информационно.
Лично я такими методами не пользовался. Думаю, что подобная бесконтактная "прозвонка" может иметь интерес в том числе и для налаживания радиоаппаратуры - приёмников\передатчиков. И ваш вариант для ремонта\наладки, в том числе цифровой техники интересен даже не меньше, тем более что она сегодня довольно высокочастотная.
Пока времени опробовать эту методику у меня нет, как и оригинальных пробников, но их не сложно изготовить самостоятельно:
Исполнение на ПП, что, при достаточных навыках, не сложно спроектировать на Microwave Office под FR4
Спойлер

КАР.
1. Положительным фактором для развития данной темы является также и то, что э\м антенны-пробники замечательно будут работать и на привычных "аналоговых" осциллографах.
2. Как и то, что такие антенны можно изготовить и привычного размера для измерения э.м. излучения компьютеров, мониторов и прочей техники.
3. С цифровым осциллографом оснащённым портативной батареей питания, круг применения значительно расширяется, например: при помощи антенных пробников можно искать устройства для несанкционированного съёма информации, задействовав так же второй осциллографический вход для синхронизации со звуковым сигналом.
Искусство общения было до нас.