Что скажут многоуважаемые коты о замене ИК связи на ультразвук. Дальность должна остаться примерно такой же, зато не нужно выдерживать направление, кроме того возможна двунаправленная связь. Кто-то делал что-то подобное? Хотелось бы услышать Ваши идеи.
Дистанционное управление с помощью ультразвука,кто-то делал?
Не судите строго, может и есть такая тема, я таковую по крайней мере не нашел.
Что скажут многоуважаемые коты о замене ИК связи на ультразвук. Дальность должна остаться примерно такой же, зато не нужно выдерживать направление, кроме того возможна двунаправленная связь. Кто-то делал что-то подобное? Хотелось бы услышать Ваши идеи.
- Реклама
мне кажеться ничего путнего не выйдет из-за отражения ультрозвука от препятствий
Чем больше думаеш, тем дольше уснуть не можеш...
То есть повышена вероятность триггерного эффекта из-за многократных отражений? Реверберация в данном случае действительно может навредить - вы нажимаете "включить телевизор", а он 10 раз включится\выключится... А вообще для каких целей будет применено устройство? А то я тут предположил что для ДУ...мне кажеться ничего путнего не выйдет из-за отражения ультрозвука от препятствий
Наверное, очень-очень неплотные двери...
Я как бы всегда считал, что ультразвук качественно распространяется только по прямой видимости. Может ваш пульт громко "кричал"? Или у телевизора были чувствительные "уши"?
Радиопульты с соседних комнат работают, а вот ИК или УКВ - сомневаюсь. Максимум с одним-двумя отражениями при стандартной мощности излучения пульта.
А ещё интересно - домашние животные ультразвук слышат? Не хотел бы я свою кошку травить писком...
Я как бы всегда считал, что ультразвук качественно распространяется только по прямой видимости. Может ваш пульт громко "кричал"? Или у телевизора были чувствительные "уши"?
Радиопульты с соседних комнат работают, а вот ИК или УКВ - сомневаюсь. Максимум с одним-двумя отражениями при стандартной мощности излучения пульта.
А ещё интересно - домашние животные ультразвук слышат? Не хотел бы я свою кошку травить писком...
- Реклама
Раньше применяли. Были даже промышленные. Достоинств и возможностей мало, сложность больше. Скачай ВРЛ номер 50. Там описывается такое самодельное.Yftul писал(а):Что скажут многоуважаемые коты о замене ИК связи на ультразвук.
Это для общего понятия.
http://www.radioscanner.ru/files/journals/
http://www.radioscanner.ru/files/downlo ... 17069.djvu
Для этой цели давно придумано радиоуправлениеYftul писал(а):Что скажут многоуважаемые коты о замене ИК связи на ультразвук. Дальность должна остаться примерно такой же, зато не нужно выдерживать направление, кроме того возможна двунаправленная связь. Кто-то делал что-то подобное? Хотелось бы услышать Ваши идеи.
Секретный кот +1 сказал как отрезал
на ультразвуке измеряют расстояние, типо парктроника на авто...я уже задавал этот вопрос в другом топике но все тихо как в танке...на форуме несколько топиков на эту тему и все не доделанное...может кто сделал всетаки парктроник или дальномер на мк(ультрозвуковой)?
на ультразвуке измеряют расстояние, типо парктроника на авто...я уже задавал этот вопрос в другом топике но все тихо как в танке...на форуме несколько топиков на эту тему и все не доделанное...может кто сделал всетаки парктроник или дальномер на мк(ультрозвуковой)?
Просто никто конкретно этим не занимался. Зато много информации в старой литературе по эхолотам для рыбаков. Принцип тот же. Там основы разжеваны, только в те времена были трудности с обработкой из за отсутствия МК. Остальное за Вами. Перевести обработку на МК.shtorm писал(а): на ультразвуке измеряют расстояние, типо парктроника на авто...я уже задавал этот вопрос в другом топике но все тихо как в танке
Смотрите здесь: http://www.hobby-elec.org/e_pic6_6.htmshtorm писал(а):Секретный кот +1 сказал как отрезал![]()
Очень много различных проектов как на PIC, так и на AVR: http://www.embedds.com/
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
dalay-lama спасиб, на буржуйских сайтах не искал
с англ. плоховато, но ради этого стоит подучить 
з.ы. Yftul сори что в твоем топике, отдельную создавать лень
з.ы. Yftul сори что в твоем топике, отдельную создавать лень