Как правильно подключить стабилизатор напряжения на ВЭФ 201

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение Талгат7174 »

Коллеги, Каманин С. (журнал Радио №4 1986 год стр. 16 с учетом исправлений допущенных им неточностей в тексте и в схеме, которую поправили в том же журнале в № 12) привел схему стабилизации напряжения в ВЭФ с доптранзистором МП37 м допсопротивлением R. В приведенном им тексте написано "Печатный проводник, соединяющий коллектор транзистора Т2 с контактом 6 платы следует разорвать. Вопрос, где его рвать? Там, где я обозначил в приведенном ниже фото в зеленой точке или синей?

Наудачу разорвал в месте выше пайки конденсатора С45. Таким образом С45 остался в цепи коллектора Т2. А клемма №6 платы ВЧ-ПЧ теперь уже "взаимодействует" только с правой частью платы.

Вопрос связан с тем, что собрал и внедрил плату FM в ВЭФ 201 по методу Шостацкого. Очень качественно вещает на TEA5710.
Вложения
Усовершенствование вэф.jpg
(221.92 КБ) 246 скачиваний
Реклама
Родился

Сообщение Telemen »

Если я вас правильно понял нужно впаять МП37 как на рисунке, разорвать дорожку куда идет эмитер , (где в синей или зеленой точке?) и добавить к базе резистор (2 ком? ) на коллектор вешать диоды не надо, как в статье написано?

Изображение
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Талгат7174 »

Нужно как в статье Шостацкого написано сделать "его коллектор следует подключить к общему проводу через один-два кремниевых диода". Я нарисовал там схему как я его понял, но подсказчиков не было. У меня не получилось по Шостацкому. Но Вы сделайте как в журнале Радио у него. Может я сам чего то не понял, но у меня по его способу не получилось. Может у Вас получится. А уж после этого я покажу "свой" вариант. Но он "доморощенный" . Поэтому только в личке буду обсуждать.
Ответить

Вернуться в «Практика»