Как заставить HUD-проектор работать с машиной

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение weerus »

Добрый день, уважаемые электронщики!

Приобрел себе проектор на лобовое стекло 2016 4E 5.5 "Head Up Display HUD OBD II EOBD на али, но он отказался работать с моей машинкой (т. Ист 2 поколения 2008 года, 16-пиновый разъем присутствует) - судя по комментариям продавца не сошлись протоколы обмена данными - нужен OBD2, а у меня скорее всего CAN или Toyota CAN (это уже по словам техподдержки одного из производителей бортовых компов в РФ). Проектор выходит в циклический ресет и показывает только напряжение в сети.
Он такой классный, что вот прям хочу любой ценой его подружить с машиной.
У меня принципиальный вопрос - можно ли теоретически сделать какой-нибудь "переходник" или перепрошить проектор так чтобы он все же стал работать?

Видел предыдущую тему на этот счет: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=108336
Однако в ней конечно вопрос не раскрыт до конца - машинка Митсу, да и старая. + к тому мне вполне интересно сколько может стоить индивидуальное решение моей проблемы. Уж очень классный проектор ИМХО.
Живу я на далеко ДВ, у нас я шарящих в этом вопросе специалистов пока не нашел.
Вложения
проектор.jpg
(108.23 КБ) 759 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

Дешевле поменять машину.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Родился

Сообщение weerus »

Можно было бы с этим согласиться, но машину менять не хочется как и HUD-проектор :) Хотелось бы услышать способы решения сей проблемы
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gruzdev »

теоретически можно, но боюсь цена вопроса будет слишком велика у того кто за это возьмётся.
нужно делать отдельный дополнительный контролер который будет снимать показания с машины и по obd протоколу отдавать эти показания в ответ на запрос с экрана.
плюс крайне маловероятно что кто-то возьмётся делать удалённо, нужна машина чтобы разобраться с протоколом и протестировать.

вобще OBD2 это ОнБоардДиагностик, аббревиатура встроенной функции диагностики авто и эта функция диагностики работает в том числе и по CAN шине.

распиновку то проверил? не у всех авто пины OBD диагностики совпадают.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Чисто теоретически - это надо сначала написать программу для МК, чтобы она считывала необходимые данные с Вашего чудо автомобиля, для этого как минимум нужно такое же авто либо подробное описание протокола и все ровно испытание на авто. После чего опять таки эти данные нужно упаковать в формат протокола OBDII. В теории сделать это можно, но опять таки скорость обработки будет зависеть от сложности алгоритма. а значит высока доля вероятности, что потребуется 32 битный МК, что в конечном счете приведет к поднятию стоимости переходника до 2-3 таких устройств. Так, что мой Вам бесплатный совет, продайте кому нибудь эту хрень :))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение mr_smit »

При наличии авто под боком и хорошей денежной мотивации сделать можно. Но цена на работу многократно превысит стоимость этого HUD. Поэтому смысл затеи стремится к 0. Ну только если вы истинный фанат. Проще купить другой HUD. Почитать форумы, найти тот который работает с вашим авто.
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»