Собственно проблема: если отключаю батарею от всех цепей, она лежит 12 часов - напряжение на ней 10,9. А при свежезаряженной - 11,4. На какое напряжение настраивать зарядник, или может какая есть схема получше (не очень сложная...)
"Постоянная зарядка" Ni/Cd, Me/Hi акк
Создается небольшая проблемка. Нужно, чтоб девайс работал как от транса на 15 вольт, а если питание в сети пропадет-от батареи. Я решил сию проблему как в автомобиле: постоянная зарядка через регулируемую КРЕН, ее выставил так, чтоб она давала 11,4 вольта на батарею 8 акк (1,2 вольта).
Собственно проблема: если отключаю батарею от всех цепей, она лежит 12 часов - напряжение на ней 10,9. А при свежезаряженной - 11,4. На какое напряжение настраивать зарядник, или может какая есть схема получше (не очень сложная...)
- Реклама
А вот ещё хорошая статейка, начни с неё а потом уже сориентируешься что же тебе нужно.
http://tehpoisk.ru/articles/recomispbatakkum
http://tehpoisk.ru/articles/recomispbatakkum
- Реклама
Судя по древности моих экспонатов-у меня NiCd. Их нельзя, судя по рекомендациям перезаряжать. Но вот опять вопрос - можно ли поддерживать напряжение на уровне 1,4 вольта на каждом (зарядный ток при этом становиться = 0 +-1миллиампер)?Просто идея проста: АКБ подсоединена самоделка, параллельно к батарее подается зарядка, зарядка исчезает-питается от батареи-появляется - заряжается. Понятно, что после нескольких выключений света надо будет разряжать АКБ и т.п., но вопрос в другом: не выйдут ли они из строя если постоянно удерживать на каждом АКБ 1,4 вольта?Неужели никто с данной проблемой не сталкивался и все городили на пример UPS???
ну ты загнул... подожди немного,кто нить ответит.а какое у него устоявшееся напряжение?
В том-то все и дело...что напряжение "свежезаряженных" 11,4-11,5 а немного постоявших без нагрузки 10,8-10,9. Так вот если ставить 10,8, то получается они не будут полностью заряжаться, а если 11,4 - ???dimka писал(а):а какое у него устоявшееся напряжение?
nik-as писал(а):Во первых надо говорить для чего нужна тебе зарядка.
Lonleystranger писал(а): идея проста: АКБ подсоединена самоделка, параллельно к батарее подается зарядка, зарядка исчезает-питается от батареи-появляется - заряжается.
Про Li-ion скорее всего тогда не слышали, поскольку, я помню, такие АКБ появились через 3-4 года после выпуска данной модели, и мы все радовались батареям, которые не надо полностью разряжать...А почему я решил, что Ni-Cd, потому что самые старые (http://tehpoisk.ru/articles/recomispbatakkum по Вашей же ссылке)nik-as писал(а): Во вторых аккумулятор у него либо Li-ion либо Ni-Mh.
Да, я раньше использовал встроенную подзарядку от телефона, кстати от нее 2 АКБ из комплекта 4-х потеряли свою емкость через 3 месяца работы (при постоянном подключении к сети через фирменную Ericsson зарядку). Но проблема была в следующем-теперь -то я соединяю 2 батареи последовательно, уже стандартная зарядка не поможет...nik-as писал(а): И в третьих телефон имеет встроенный контроллер зарядки так что танцы с бубном не пролезут.
пипец дикий вопрос-а куда тебе такая точность??если ты как писал,будешь их использовать в буферном режиме,то тебе 10,8-11,0в за "глаза"хватит.конкретно в литературе прочитал,при таком режиме аккумы будут "жить"годами.кто знает,мож тя переживут даже. 
ну нинай,нинай... мож они те бракованные пихали?у мну например ани долго терпели.мож оригинал у мну был?
Акомы MeHi (на коробке с трудом найденной написано). Пока один день работают, ничего сказать не могу, как месячишка пройдет-посмотрим...А пока они работают все же собираюсь закотячить схемку на Tiny13 чтоб отключала их от напруги как зарядяться. Если успею сделать до того, когда они погибнут-им повезло
а может и так жить будут, посмотрим...