Светодиодная лента

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Вот такая история произошла.
В левой части фотографии есть три светлых провода. Между ними находятся три транзистора. Два видны, рядом на плате маркировка R и G - они сгоревшие, а один закрывает собой провод там маркировка В - он теоретически целый. Рабочее напряжение схемы 12В.История такова: первый транзистор, на плате находится на дорожке с маркировкой R, сгорел от того, что случайно Николка перемкнул два выходящих провода на ленту. Тогда я перепаял выходной провод на транзистор с маркировкой дорожки G. Он хорошо работал, но сгорел от того что выводы с ленты коснулись алюминиевого профиля, куда укладывается светодиодная лента. Тогда я перепаял ленту и перепаял вывод на транзистор с маркировкой дорожки В, но эта зараза не работает. Я выяснил, что это SMD транзистор, корпус SOT-23, на транзисторе написана маркировка А25НВ. Можно ли найти заменитель из наших транзисторов
или аналогичные. Думаю если перепаять свежие транзисторы схема заработает. Да и еще: вся эта схема нужна для того, чтобы управлять при помощи дистанционного пульта включением-выключением светодиодной RGB ленты, а также изменением яркости и цвета в ленте. Три белых провода - это выводы на датчик-приемник, два акустических провода - это подвод 12В, провод закрывающий третий целый транзистор - это "+" вывод на ленту, а "-" я отпаял пока.
Автор - мой племянник.
Я честно прошерстил первые 4..5 страниц выдачи Гугля, но похожего на транзистор А25НВ не нашел. Мож кто имел дело с подобными светодиодными лентами - подскажите, плз, направление мысли.
Изображение
Вложения
12v_lenta.jpg
(63.59 КБ) 1413 скачиваний
Последний раз редактировалось Jack_A Чт янв 19, 2017 10:11:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

Если всё-таки A2SHB, то похоже на Si2302. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Да, похоже. Спасибо.
Вопрос-то уже был, оказывается. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2407974
Так что тему можно прибить.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»