Решил получить левелап прокачать реальные знания потешить самолюбие, в том числе, применительно к архитектуре ARM, т.к. выдалась свободная минутка, дорогая Катерина Матвеевна, 8бит-АВР уже не способны реализовать задуманное, в том числе и по $
В силу специфики работы выбор пал на stm32f103...а так же возможности пощупать изделия MDR32F9Qx одного маленького свечного заводика в Зеленограде. Не суть....
Идти по пути наименьшего
Спойлер
rutraker_org, запрещен на территории РФКупил (за кровные, не хай, не мешае) платку nucleo, и какую-то дискавери // ну ктож знал, теперь у меня есть 2 шт. ST-Link)))
И начал качать.... system workbench, coocoox, atolic....
Они одного поля ягоды - eclipse+gcc...кокос - понравился тем, что вроде как имеет предустановленные макросы генерации шаблона исходника...но...уродливый редактор кода((( остальные вообще глючные какие то...не суть..
Спойлер
Я - по роду работы, бывший(бывших не бывает) виндовый одмин, местами, самоучка;писатель на Си прошивок для атмег; поддерживатель кода для промышленных систем на том же С/С++, писатель на Delphi всяких парсеров текста, ну и так...еще кое чего умею. Но! Линукс глубоко не знаю...в гуй потыкать могу, консоль нагрузить буквами, в т.ч. по инструкции из гугля - могу(без особого понимания тайного смысла)... Вторая линия техподдержки -10 лет как никак; схемы читаю, осциллограф смотрю и понимаю))){второе получаю - радиоинженерное}.Вот самый простой пример:
Код: Выделить всё
int main()
{
int a;
while (1)
{
a++;
};
return a;
};Все кокосы и анатолии пишут типа: "нет объекта для исполнения"... Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧЕГО ЕМУ ЕЩЕ НАДО?
По службе, мне нравится QTcreator, с эстетической точки зрения в том числе. Но как его сдружить с голым железом? Гугль читал - не понял нихнихрена..., точнее в целом все понятно:
1. Скачать QTcreator
2. Скачать GCC под АРМ, желательно с сайта ARM...
3. Включить в креаторе baremetall
4. Создать профиль "голое железо" и в нем в качестве компилятора и линковщика указать GCC скаченное с сайта из п.2.
.....
N-1. Создать проект (возможно "clear C code")
N. Указать хейдеры под переферию контроллера
N++. Объявить int main()....
N++. Кодить и отлаживать, отлаживать и кодить (ц) С.П.Королев.
Проблемы начинаются с п.4 до п. N--.
Проблема заключется еще в том, что если и есть какая мурзилка, то она для ubuntu..
А самая жопопа в том, что на том компуторе вин7, и интернета никогда не будет. Поэтому даже с виртуалкой не пройдет ни одна комманда "apt get ..." Или для alt linux этих пакетов не будет в локальном репозитории(((
И вот опять, извините за неровный почерк(ц)....//как в том анекдоте
Если кто то имел опыт скрещивания ужа с ежом... Буду признателен.)))