Серенада РЭ 209 оторван провод от головки.
Серенада РЭ 209 оторван провод от головки.
Подскажите, отдали Серенада РЭ 209 небыло звука, начал смотреть провод оторван от головки. или точней от разьема куда сама головка вставляется, не когда с такими вещами не сталкивался, какой нужен ПРОВОД ?
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Серенада РЭ 209 оторван провод от головки.
Ну, судя по внешнему виду этого провода:

это МГТФЭ
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/serenada_re209.html
это МГТФЭ
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/serenada_re209.html
МГТФЭ. не спросил бы, не узнал бы что такой есть... Тогда другой вопрос, на схеме подключения головки нет, от Серенады 208 нашел подключение, а на головке правильно как распаивать? просто на том что было вроде как все вместе было спаяно.
- АлександрЛ
- Друг Кота
У вас там должна стоять типа ГЗК-661 (ГЗП-311):mfil1979 писал(а): на схеме подключения головки нет, от Серенады 208 нашел подключение, а на головке правильно как распаивать? просто на том что было вроде как все вместе было спаяно.
https://04.img.avito.st/640x480/2625041404.jpg
В самой "ручке" она втыкается в отверстие с контактами по бокам. Сами выводы абсолютно симметричны, поэтому
"куда паять сигнальный провод, куда экран"- не имеет смысла- ответ- "всё равно".. Правда, паяться к самой головке я бы не советовал, нужно бы - к разъёму.
А на самой плате провод нужно паять (подключать) к ХР2:
на монтажке:
Не совсем так..
Провод от звукоснимателя нужно паять к контактам 5 (экран) и 6 (сигнал) платки на ЭПУ, и потом от этих же контактов провод идёт на основную плату.
- Vitaly3108
- Первый раз сказал Мяу!
Подскажите как снять тонарм полностью с опоры что бы не сломать. Хочу добраться до контактов к которым прилегает игла звукоснимателя. Где то у меня нет контакта, при проигрывании пластинки звук тихий в колонке, здесь на коте прочитал что бы проверить усилитель иголочкой коснуться контактя 3 на вход усилителя, звук хрр громкий, а потом к контактам звукоснимателя, а там у меня тихо совсем хрр прошло.
С уважением Виталий
- Реклама
- avdeynn
- Первый раз сказал Мяу!
Не спешите разбирать. Кнопка Пуск при проверке нажата? Если нет, то выход головки коротится на землю. Таким образом и прозвонить простым тестером можно, если коротят на землю в выключенном ЭПУ, по все в порядке с контактами.
Электроника наука темная и до конца не изученная...(С)
- Vitaly3108
- Первый раз сказал Мяу!
Хорошо, спасибо, это уже к концу марта поеду к родителям там тогда и проверю.
С уважением Виталий