1993 г. выпуска, г Выборг, Впсз.
В инете есть схема прибора: http://im13.rhbz.org/albums/userpics/10 ... titled.jpg
По схеме четыре 176ИЕ4. Мой вариант отличается наличием только трех 176ИЕ4
Подскажите, из-за какой микросхемы паразитная засветка-читается 88.88. Правильный результат, состоящий из трех цифр (к примеру 0.12) можно с трудом рассмотреть на дисплее только под углом или доли секунды после выключения.
Еще отличие-генератор 400 в (по замерам 240) выполнен на одном КТ315. второй КТ315 снимает импульсы с датчика (базой подключен к точке соединения R5 и P1)
Генератор запускается в узком диапазоне напряжений 4,4- 4,7 вольт.
Может есть у кого схема такого варианта, прилагалась к инструкции, со временем утеряна.
Дозиметр "Мастер-1" (Master-1)
- Реклама
Re: Дозиметр "Мастер-1" (Master-1)
Замени дисплей
otest
===
Спасибо.
Заметил, что при снижении напряжения питания до 3,6 в, после счета, результат читаем и засветки нет.
Но при этом напряжении преобразователь не запускается.
Чем-бы заменить дисплей ИЖКЦ 2-4/7 ?
Добавлено after 43 minutes 45 seconds:
По размерам ИЖКЦ2-4/5 подходит. ИЖКЦ2-4/7 имел справа дату, вместо которой мигали буквы СЧ во время СЧета (в течении 36 секунд).
Придется пожертвовать. С распиновкой повозиться, это-да:)).
Можно заменить мигалкой результата во время счета. Но это уже класс не для меня.
===
Спасибо.
Заметил, что при снижении напряжения питания до 3,6 в, после счета, результат читаем и засветки нет.
Но при этом напряжении преобразователь не запускается.
Чем-бы заменить дисплей ИЖКЦ 2-4/7 ?
Добавлено after 43 minutes 45 seconds:
По размерам ИЖКЦ2-4/5 подходит. ИЖКЦ2-4/7 имел справа дату, вместо которой мигали буквы СЧ во время СЧета (в течении 36 секунд).
Придется пожертвовать. С распиновкой повозиться, это-да:)).
Можно заменить мигалкой результата во время счета. Но это уже класс не для меня.
- Albert_V
- Друг Кота
pirs, Перед заменой дисплея, проверьте 176ЛА7 (D3).
Так же, проверьте пайку платы. Возможно, есть непропаи или утечки на плате от непромытого флюса.
Так же, проверьте пайку платы. Возможно, есть непропаи или утечки на плате от непромытого флюса.
Оказался совсем другой индикатор, вот такой:
http://forum.watch.ru/attachment.php?at ... 1469067348
Часовщики говорят говорят что это ИЖЦ7-6/7 или ИЖЦ11-6/7 от часов Электроника 29367.
Теперь знаю что искать.
===
Albert_V
Совет учту, спасибо, думал так-же.
Плату пропаял. Почистил от окислов батареек, промыл горячей водой, просушил феном. Контраст улучшился, схема функционирует, но засветка осталась. Даже части подводяших дорожек в виде треугольников над цифрами 88.88 высвечиваются контрастно.
Добавлено after 6 hours 9 minutes 1 second:
7 треугольников над цифрами 88.88 это, оказывается, вылезла индикация дней недели (для часов). При снижении напряжения до 3,6 в тоже гасится.
http://forum.watch.ru/attachment.php?at ... 1469067348
Часовщики говорят говорят что это ИЖЦ7-6/7 или ИЖЦ11-6/7 от часов Электроника 29367.
Теперь знаю что искать.
===
Albert_V
Совет учту, спасибо, думал так-же.
Плату пропаял. Почистил от окислов батареек, промыл горячей водой, просушил феном. Контраст улучшился, схема функционирует, но засветка осталась. Даже части подводяших дорожек в виде треугольников над цифрами 88.88 высвечиваются контрастно.
Добавлено after 6 hours 9 minutes 1 second:
7 треугольников над цифрами 88.88 это, оказывается, вылезла индикация дней недели (для часов). При снижении напряжения до 3,6 в тоже гасится.
- Реклама