Свист монитора acer v193w

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение ticsone »

Монитор полностью функционирует, но издаёт высокочастотный свист, даже если не подключен VGA кабель.
Я его разобрал, включил в разобранном состоянии, чтобы прослушать откуда идёт этот свист.
Отчетно слышно, что звук идет из Трансформатора инвертера. Затем, я отключил кабель, который идет, как я понял к лампе (могу ошибаться, выделил на фото) и свист пропал. Помогите пожалуйста.
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

ticsone писал(а): я отключил кабель, который идет, как я понял к лампе (могу ошибаться, выделил на фото) и свист пропал.
Логично, инвертор без нагрузки должен выключаться. Яркость на 100% установите и посмотрите, будет свист или нет.
Реклама
Родился

Сообщение ticsone »

Martin76 писал(а):
ticsone писал(а): я отключил кабель, который идет, как я понял к лампе (могу ошибаться, выделил на фото) и свист пропал.
Логично, инвертор без нагрузки должен выключаться. Яркость на 100% установите и посмотрите, будет свист или нет.
Нету свиста при яркости в 100%. Очень-очень тихий только если. Это приемлемо. Но что не так?
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Почитайте отзывы об этой модели, они у многих свистят. Я когда ремонтировал такие, тоже это замечал. Вероятно регулировка яркости посредством ШИМ. При 100% яркости 100% заполнение = постоянный напряжение сигнала регулировки яркости.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение ticsone »

Martin76 писал(а):Почитайте отзывы об этой модели, они у многих свистят. Я когда ремонтировал такие, тоже это замечал. Вероятно регулировка яркости посредством ШИМ. При 100% яркости 100% заполнение = постоянный напряжение сигнала регулировки яркости.
Я сегодня на работе был сильно удивлён, когда принесли acer 17-ти дюймовый, когда я его включил, так же услышал этот свист. Но не такой сильный. И мне показалось, что он тоже неисправен, но похоже это нормальное явление для них)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Видимо особенность модели, у меня Acer AL2016W, он вообще никаких звуков не издает с яркостью хоть 100, хоть 50-60%.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Изображение
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»