Помогите разобраться asus dsl-n10

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение smartakulas »

Имеется модем asus dsl-n10, пытаюсь запустить с помощью БП на 12В-1А, не работает, но если попробовать запитать от компьютерного БП запускается и работает, по крайне мере все светодиоды горят и есть возможность зайти в web интерфейс, только вот смущает что сильно греется вот это часть платы и сверху и снизу, померил ток, показывает 2,5 А, хотя на этикетки внизу модема написано 12В 1А, это норма, не сгорит ли он так?
При подключение БП на 12В-1А, идёт просадка напряжения с 12 до 2.5 В.
Меня смущает ток в 2.5 А.
На фото больше всего нагреваются элементы:
1 - utc ld1117al ad01ncfe
2 - trendchip tc3086-qfn64-epg
Изображение
Реклама
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

smartakulas писал(а):больше всего нагреваются элементы:
Ну так и начни с его проверки. Это обычный LDO регулятор. Скачай даташит и посмотри на какое он напряжение. И замерь что в реале на выходе. Или даже просто замерь что на входе и на выходе. Если норма - копай дальше. А пока сделай этот первый шаг.
Реклама
Родился

Сообщение smartakulas »

MyxoMop писал(а):
smartakulas писал(а):больше всего нагреваются элементы:
Ну так и начни с его проверки. Это обычный LDO регулятор. Скачай даташит и посмотри на какое он напряжение. И замерь что в реале на выходе. Или даже просто замерь что на входе и на выходе. Если норма - копай дальше. А пока сделай этот первый шаг.
В том и дело что он регулируемый, и трудно сказать что на выходе должно быть, схемы найти на этот модем не смог, сейчас на выходе он показывает 11.28 В
Мерил температуру на корпусе, доходит до 120 градусов, дальше не стал рисковать.
Меня удивляет тот факт что модем работает, но только на большом токе, как так?
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

smartakulas писал(а):В том и дело что он регулируемый, и трудно сказать что на выходе должно быть, схемы найти на этот модем не смог, сейчас на выходе он показывает 11.28 В
Посмотреть напряжение на входе, замерить номиналы резисторов делителя (найти их прозвонкой или визуаольно) и посчитать по формуле?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение smartakulas »

В итоге выпаял эти две микросхемы, модем запускается, ток 0.3 А, в web интерфейс зайти даёт, как я понимаю та часть платы с этими двумя микросхемами, отвечали за телефонную линию? и убрав, я просто не смогу подключиться к телефонной линии?
И ничего страшного произойти не может если так всё оставить?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»