- Вложения
-
- 20170215_164512.thumb.jpg.jpg
- на затворе 120
- (129.37 КБ) 1034 скачивания
-
- 20170215_164431.thumb.jpg.jpg
- на затворах силовых ключей
- (112.5 КБ) 677 скачиваний
-
- силовой блок (МИСУ) MIG180-200.pdf
- (504.22 КБ) 403 скачивания
-
- плата управления (МИСУ)MIG180-200.pdf
- (512.23 КБ) 415 скачиваний
-
- блок питания и защита (МИСУ) MIG180-200.pdf
- (1.41 МБ) 455 скачиваний
Трудности в ремонте РостДон Феникс мису-180
Люди добрые помогите! Принесли сие чудо после взрыва всего что есть по силе (кондеры, ключи, диоды и т.д.), плюс в нем ковырялся цельный год какой то дядька(перепахано все до ужаса). Вобщем все сгоревшее убрано , поставлены емкости С2-С5, сопротивления R7-R8, варистор и предохранитель. Проверяем вход -+300 на КЗ, все норм. Включаем в сеть, моргает XL2, клацает реле, загорается XL1(красный) на БП появляется 21 вольт, пока все работает. Цепляем плату управления, снова подключаем к сети аппарат(запускается), на плате управения загорается зеленый и еще один выбора режимов работы. Выбираем режим ММА и проверяем сигнал на затворных сопротивлениях R9-R10, сигнал присутствует, вроде по слухам из инета нормальный. Далее впаиваем ключи и диоды, включаем проверяем, все нормально. Далее собираем всю схему и пробуем----не варит(собака), курим инет и меняем 311 и 3845, результата нет. на выходе напряжение 33-45 вольт, зависит походу от погоды. Отключаем контроль тока с платы управления, напряжение подлетает до 56. Пробуем проверить сигнал на тр1 при залипании электрода, БАХ и все ключи уходят вместе с диодами в китай. Разбираем, в нижнем драйвере вылетели две сопрухи на затворы и кт973, верхний целый но подозрительное сопротивление на КТ973, меняем все. Ставим новые ключи(короче все по кругу) не подключаем выходной трансформатор, запускаем-работает. Собираем схему полностью, подаем питание через латр и лампу, баха небыло но вылетели нижние ключи и диод. Кто что подскажет, куда лезть, грешу на выходной трансформатор, хотя свиду красивый без изьянов. Да кстати, искал схему на это чудо, чуть не сдох, написал на завод и Ооо радость, мне ее выслали. Фото сигнала на затворе ключей, на затворе IRFD120.
- Реклама
Сегодня ковырял его по полной, вокруг шим и компаратора были выпаяны все детальки и проверены(все норм). Далее все было поставлено обратно и началась пляска. Решил подбросить на плату управления отдельные питания. На питание шунта подбросил напряжение питание платы(ЛАТР), кстати ко всему этому меня побудило высказывание очередного гуру на другом форуме(из разряда почитай, поучи-мож сам допрешь, а направить может только женьщина). Получил 20 вольт на шунте которые потом перехавались в свои положенные(согласно схемы). Забыл сказать что на 4 ноге шима небыло пилы(но это было списано на отсутствие работы ТР тока по обратной связи, имхо). Вывод датчика температуры закорочен перемычкой. На 4 ногу ХС3 через разделительный транс был подан сигнал с ШИМ(6 нога), по ослику после подачи питание отследил, что сигнал с 6 ноги тупо переходит на 2 ногу компаратора и поисходит перегруз ШИМ, он уходит в защиту наверно по частоте(имхо). Этим я проверил цепи обратной связи по току, имхо. Наигравшись я сбросил все шнурки с платы управления оставив только питание, и был в шоке, на шиме появилась пила. После всяких манипуляций с управление, пила не пропала, в понедельник буду собирать до полного, проверка до электрода. У кого какие мнения?
Добавлено after 10 minutes 18 seconds:
Круто, походу я тут сам с собой буду общаться, а хде ГУРУ?
Добавлено after 10 minutes 18 seconds:
Круто, походу я тут сам с собой буду общаться, а хде ГУРУ?
фото наковыряного есть?
Завтра фото сделаю. Китайцы подподлили, пришли диоды пиленные, жду другие.
- Реклама
Попался еще один такой же(все светится, все жужжит, но не варит), принесли после недоремонта. Категорически не любит китайские диоды и ключи(эксперементы ставил с китайщиной), после установки нормальных долго мучился с поиском напряжения ХХ (по докам должно быть в пределах 60в, полная чушь) Были перепутаны выводы первичной обмотки(непроверил сразу маркеры недоремонта) выходного транса, получалось на выходе порядка 48в с правильно работающей схемой. После переполюсовки, на выходе порядка половины ХХ - 35-38в, аппарат запустился и работает, вопрос на долго ли? Вылетают быстро, попадалась статья о экранировании контрольного жгута. В следующий раз попробую. Всем удачи!
Народ, у кого есть такой аппарат, замерьте напругу на выходе. Возник спор , что аппарат работает в пол плеча, хотя варит отлично.