Андрей Бедов писал(а):Исходя из особенностей работы NAND-flash, и собрав значимые все эти нюансы в одну кучу, я сделал для себя вывод: чтобы карта памяти (либо иное устройство с флеш-памятью) долго работала - нельзя забивать её более половины её объёма (или около того).
б.
И это правильно. Попробую обьснить (может я и не прав, а может прав). Флэш, то есть ППЗУ хранит биты на конденсаторах (включены в базу КМОП транзистора с высоким входным сопротивлением). Конденсатор долго разряжается, за счет высокого сопротивления утечки, но всё одно, когда нибудь просядет до нуля. Его надо периодически перезаряжать, то есть тупо переписывать информацию Куда переписывать? Если есть незанятые ячейки = переписывается в них. А если ячеек нехватает? Всё...приплыли. А если флэшку тупо вытащить и хранить отдельно (отключена) = пипец! Пройдет полгода, год и информация исчезнет.
Другие носители информации: диск к примеру. Здесь прожигаются дырки лазером - эта информация вечна, пока не разламаешь диск.
Так вот: пока флэшка торчит в планщете, фотоаппарате и т. п. И вы этим аппаратом пользуетесь, флэшка постоянно переписывает свою память при каждом включении. (реставрация, так сказать).
Были в своё время другие аппараты, где память поддерживалась встроенным элементом питания (таблетка). Срок годности таблетки 5 -7 лет. и аппарат умирает = исчезают все данные в памяти. Такой аппарат ,с умершим мозгом, я как то покупал - это синтезатор Ямаха DX7 super. Ну и что: я так и не нашел источник памяти, чтобы залить и оживить = так и продал (спихнул) другому лоху.
Так что в современной электронике не так всё славно. Можно запрограммировать его смерть. Вот только Вам про это не предупредят. Просто аппарат однажды сдохнет и придется тратить деньги на новый.
Про планшет: я восстановил свой ноутбук и планшет выкинул нах! Это несерьезная игрушка для глупых пацанов! Маленький экран, медленная работа. слабая память. всего одна дырка USB - это просто кукла Барби!(у которой и "дырки" то нет

).