Ищется схема высоковольтного step-down (buck)

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Shtepsel
Встал на лапы

Ищется схема высоковольтного step-down (buck)

Сообщение Shtepsel »

Доброго всем!
Ищется схема высоковольтного step-down (buck) преобразователя без гальванической развязки. Вход 400в, выход 250-300в, 0.2А. В сети искал, ничего не удалось найти.
Или схему, кот. можно переделать под эти нужды
Хорошему коту и в декабре март.
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Ищется схема высоковольтного step-down (buck)

Сообщение 74LS00 »

Чтото мне кажется их не существует, в промышленности вроде как и обычные трансы хорошо справляются.
Маломощных высоковольтных деталей тоже не существует или их очень сложно найти.
Так что эта хреновина будет дорогой и большой уж проще сделать эти 250в из чегото ещё.
Что у вас за устройство такое если ничего кроме 400в 150ма не выдаёт.

Во входной цепи надо шим с потреблением 10ма не боящийся статики. Или у вас эти 400в с большим током?
Ключевой транзистор типо строчника на киловольты.
Чтото мне кажется надо чтото вроде делителя на газовых стабизаторах
Реклама
Shtepsel
Встал на лапы

Сообщение Shtepsel »

Устройство - транс. Мне надо регулируемый от МК преобразователь с ограничением тока до 300ма. Ограничение, думаю сам как-нить прикручу.Транзистор - IRF840 например.
Есть же LNK 302-306 только на 12в. Почему нельзя сделать подобное на 250в.
Хорошему коту и в декабре март.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Это микросхема для сетевых блоков питания, для приборов широкого применения.
Китай и не только предпочитает рассыпуху, там и деталей раза в 4 меньше, следовательно эта микра раз в 6 по цене не оправдана.

Вы хотите уже экзотическое питание которого в быту нет, так ещё и не 1,5вт, а целых 25вт.
Высокие напряжения в быту тоже в электронике давно нигде не применяют, так что и детали делать незачем. Может для какойто спец техники и делают чтото, да купить их врятли проще будет, я для ремонта БП от панаса микру нигде найти не могу, не то что спецтехника.

Да и учитывая разные факторы, всё чаще делают что угодно на транзисторах и избегают всякие странные микросхемы.
Маломощные блоки питания (зарядки, струйники) все делают на транзисторах, иногда встречается простенький шим.
Генераторные схемы (подсветка вли) делают на транзисторах или операционниках даже если это требует кучи резисторов, ведь логические микросхемы устарели.
Ключи для програматора 866 делают на транзисторах и пофиг что их пара сотен и 4 сотни резюков, ведь интегральных микросхем с набором транзисторов или ключей не существует.
Думаю вам тоже надо брать транзистор от строчника и со знанием физики делать то что надо, ну или без знания просто бомбу.

Если у вас там 400в 60ма, то напрячься ещё можно, а если токи побольше проще стабилитрон сунуть.

Чтото мне кажется 500в маловато будет, выбросами может и не убьёт при малом токе, но мощность от пробоя потерять можно и следовательно напряжение.
Проще транс намотать
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Ищу...»