Всем привет, возникла небольшая проблема, собрал данную схему http://radiokot.ru/circuit/analog/home/39/, но изменил её питание вместо 220в запитал её 12в блоком питания и нагрузка светодиодная лента, собственно сам вопрос, не работают два узла:
на схеме 1) R1 регулирует всего в этом пределе 2.47в-2.42в, а фототранзистор не регулирует вообще.
на схеме 2) Если на управляющий подать питание то транзистор открывается и остается открытым пока не убрать с него нагрузку, если нет то почему когда на управляющем 0 то он все равно открыт ?.
Что можно изменить что бы заработало как надо? Допустим на второй узел я вместо транзистора реле поставлю оно должно заработать, но я не могу вместить его в корпус и этот вариант отпадает, а почему 1 узел не работает я не понимаю, если не трудно объясните и посоветуйте как доработать схему. Схему измененную прикрепил.
Сумеречный выключатель освещения, на микросхеме NE555 + сими
Сумеречный выключатель освещения, на микросхеме NE555 + сими
- Вложения
-
- Схема.jpg
- Переделанная но не рабочая.
- (113.63 КБ) 420 скачиваний
- Реклама
Re: Сумеречный выключатель освещения, на микросхеме NE555 +
Если ознакомиться с принципом работы тиристора(что нужно было сделать ДО того, как собирать схему), то станет ясно, что закроется он при снятии напряжения с управляющего электрода тогда, когда ток нагрузки будет меньше тока удержания. В цепи переменного тока это произойдет когда напряжение переходит через ноль. В цепи постоянного тока этого нет, поэтому он и остается открытым.
Полевик вместо него поставить и не париться.
Полевик вместо него поставить и не париться.