подключение тензометрических датчиков в весах Bosch PPW3100

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
dvornik
Родился

подключение тензометрических датчиков в весах Bosch PPW3100

Сообщение dvornik »

Добрый день, не работают напольные весы Bosch PPW3100. После вскрытия обнаружилось, что красный проводок болтается без дела рядом со стальным брусочком на котором размещён тензо-датчик, но непонятно откуда он отвалился.
Что показалось странным: к каждому датчику (всего их 4) идут три проводка (оранжевый, жёлтый и серый). Насколько я понимаю, если там только датчик, то проводков должно быть 2, а если балансная схема, то - 4 (2 питания и 2 измерительных).
Кроме того к двум нижним брусочкам с датчиками идут ещё по два проводка: чёрный и красный. Чёрный припаен к брусочку, а красный куда припаять, я не знаю.
Вопросы:
1) Куда следует припаять этот красный проводок?
2) Расскажите, пожалуйста, какая там может быть схема подключения датчика, т.е. почему три провода, и почему только для двух верхних, а к нижним ещё дополнительно по паре: чёрный - красный.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Re: подключение тензометрических датчиков в весах Bosch PPW3

Сообщение АлександрЛ »

Откуда красный провод- Hz.. :dont_know: А ТРИ провода от тензодатчика вполне возможны - это ПОЛУМОСТ.. Вторая половина тензомоста- на плате..
Так же может быть один тензодатчик (четвертьмост) с компенсацией по питанию, но такая схема, как правило, применяется при длинных линиях.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»