Хочу собрать эту схему:

Схему взял отсюда: http://ydoma.info/samodelki-tiristornyj ... nosti.html
Однако у меня есть тиристор КУ101Б. И я не знаю, как изменить схему для него (предполагаю, что изменения будет незначительными).
Кроме того, возникли вопросы по схеме:
1) У тиристора (точнее, тринистора) КУ103В средний прямой ток в открытом состоянии всего 0,075 А, однако здесь (при включении, например, моего 100 Вт паяльника) в пике будет примерно 0,6 А. Почему в этой схеме тиристор не выходит из строя при столь многократном превышении рабочего тока?
2) До того, как тиристор откроется, на нём будет примерно 310 В прямого напряжения (ток ведь потечёт через резисторы, а их сопротивление огромно по сравнению с сопротивлением нагрузки, следовательно, на них будет падать бОльшая часть напряжения, а параллельно им подключён тиристор). А у него максимальное напряжение в закрытом состоянии 150 В. Почему тиристор не входит в режим электрического пробоя?
3) Почему на графиках возле схемы указаны отрицательные токи? Ведь диодный мост будет пропускать через тиристор ток только одного направления. Хотя это могут быть графики силы тока на нагрузке. Но тогда почему на первом графике не указаны обратные токи, ведь на нагрузке всегда будет переменный ток?
Пожалуйста, помогите разобраться.