Греется конденсатор

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение d_f_m »

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. Подключаю 3ф асинхронный двигатель (3кВт) в сеть 220В по схеме подключения звезда. Рабочий конденсатор поставил 500 мкФ 300 В http://img.radiokot.ru/files/76599/17vvho639b.jpg . Двигатель запустился набрал обороты после непродолжительной работы я его радостно отключил. Потом попробовал снова включить ничего не получилось. Потрогал конденсатор он нагрелся. В чем дело? ))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а полярному конденсатору в цепи переменного тока не поплохеет?
мог ведь и рвануть...имхо
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Ну ты что совсесм что ле? Как он не взоравался еще загадка. Можно 2 соединить последовательно + к +,
P.S Хех помню совковые элетролиты на 250в подключал в 310в и работали. Даже случайно переполюсовывал один раз не на долго. Вещь весьма дубовая хоть и с большим ESR/
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение d_f_m »

Так это был полярный конденсатор? 8)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

d_f_m писал(а):Так это... полярный конденсатор?
На конденсаторе его марка указана, К50-3Ф. Гуглим и видим, что это конденсатор с оксидным диэлектриком, предназначенный для работы в цепях ИМПУЛЬСНОГО тока. При включении в сеть переменного тока такие конденсаторы сначала нагреваются, потом закипают, потом взрываются и ты собираешь разлетевшиеся по помещению ошметки фольги и пытаешься все отчистить от электролита - если остался цел.
Как-то так.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»