Подскажите, как автономно запустить эту плату строчника?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
andry252
Встал на лапы

Подскажите, как автономно запустить эту плату строчника?

Сообщение andry252 »

Нужно сделать прибор аналогично этому http://cqham.ru/pa49_13.htm
По руку подвернулась вот такая плата от советского монитора "Электроника МС6106".
По сути уже готовое устройство, нужно только его запустить отдельно от остальной схемы монитора.
Я в телеках не соображаю, но понимаю, что нужно на базу подавать либо внешние импульсы, либо запустить схему в режиме автогенератора, подтянув со вторички обратную связь, как это сделано у автора выше.
Подскажите, как это правильно сделать и можно ли выходное напряжение менять скважностью импульсов подаваемых от внешнего генератора, чтобы не заморачиваться с переключением обмоток сетевого транса. Хотя на крайний случай могу питать схему от Б5-67. Там до 100в при токе 1А, а на схеме предохранитель всего 0.5А, поэтому потянет.
Да и что стабилнее будет работать (по выходному напряжению) схема автогенератора или с внешним запуском?
Здесь же нашел вот такой генератор http://radioskot.ru/blog/generator_impu ... -11-29-487, правда еще не смотрел, есть ли у меня эта микруха. Может ее применить?
Схемы монитора вот здесь http://www.emuverse.ru/downloads/comput ... s6106.djvu

Изображение
Реклама
As
Модератор

Re: Подскажите, как автономно запустить эту плату строчника?

Сообщение As »

Строчная развёртка не сможет нормально работать без резонансного контура, в который входят катушки отклоняющей системы... Выходное напряжение можно в широких пределах изменять, меняя питающее напряжение... :)
Реклама
andry252
Встал на лапы

Сообщение andry252 »

As писал(а):Строчная развёртка не сможет нормально работать без резонансного контура, в который входят катушки отклоняющей системы... Выходное напряжение можно в широких пределах изменять, меняя питающее напряжение... :)
То есть автор схемы по первой ссылке фантазер, что запустил все без отклоняющей катушки?
Может для телевизора они и нужны, но для простого источника высоковольтного напряжения думаю ни к чему.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

andry252 писал(а):нужно только его запустить отдельно от остальной схемы монитора
..глобальный вопрос - нахрена..?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
andry252
Встал на лапы

Сообщение andry252 »

ssc писал(а):
andry252 писал(а):нужно только его запустить отдельно от остальной схемы монитора
..глобальный вопрос - нахрена..?
Нахрена что, запускать без остальной схемы монитора или вообще нахрена это нужно?
Ответ на второй вопрос содержится в самом моем вопросе, на первый кстати тоже.
У меня есть только эта плата, монитора нет!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»