Я говорил о литие для ленивых, банка на проводках. А уж схема зарядки хорошо если не просто резистор, но если схема на проце, но сделано кое как. Первая техника тупо включалась при зарядке в итоге после отключения зарядки сразу садилась хоть ей и не пользовались. О том что заряд показывает не правильно или вообще не показывает так это и вовсе норма.
У теслы думаю показания приборов настроят, да и банку такую сделать всётаки тоже надо силу приложить, я тут не вижу сборную, все вполне одинаковые банки.
Но размерчик солидный, интересно на сколько её хватает. И как у ней с подогревом, теплоизоляцию чтото не вижу.
Может по госту эти буквы и значили чтото, да только в этой стране батарейки не делают и маркировка у нас европейская и американская или ещё какаето менее известная для таблеток, тоже вроде как щелочные, хотя щелочных таблеток не бывает судя по одинаковой никакой ёмкости.
Я с советской маркировкой не знаком, батарейки тогда были дорогими, редкими и паршивыми, никто ими не пользовался.
С электроникой в нашей семье тоже было плохо, не уважали её и при первой возможности делали из прибора чтото более полезное в быту, хотябы тумбочку из радиолы.
Сохли именно солевые, тогда дюраселы стоили куча денег рублей 15, в то время как солевые hw от 90коп и в последнее время 1,2р . К тому времени стали появляется крупные магазины с щелочными по 9р, но соль и по 3р хорошо покупалась.
В плеере соль отрабатывала 3 часа при токе 300ма, что было очень не плохо за такую цену. Разок покупал щелочные но плеер сразу ушёл на неделю, так что как его слушали не знаю, думаю дня на 4 хватило.
Были солевые вроде панасоников с меньшим стаканом в пластике и стоили 7р, что уже тогда на фоне щелочных не имело смысла. Просто были те кто о щелочных не знал.
Батарейки hw именно сохли, в то время как панасоники выжирали почти весь цинк, но стоили в 2-3 раза дороже.
А теперь смотрите кто купит солевые по 8р, при цене щелочных в фикс прайсе 45р за 4шт или даже 25 за дюрасел.
Солевые вообще не имеет смысла кудато ставить. Сейчас в фикс прайсе есть по 8шт в пачке и наверно это самые дешевые, но даже не знаю куда их ставить.
Да и емкость тамашних батареек всяко меньше настоящих.
Вообще подумываю о сборке измерите ёмкости, вот даже на гит закинул проект, в конце пара ссылок
https://github.com/74ls00/Battery-Tester-1.1
Вроде как есть и проще и готовые приборы, но както не то, да и всё не доберусь до них.
Вообще тема была о применении, но чтото отдалилась до качества