Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Надоело дышать гадостью, а дышать приходится на протяжении всего рабочего дня...
Как бороться с дымом?
Сейчас стоит кулер, - работает просто на удаление дыма подальше от лица. Но неудобно (паять приходится в одном месте прямо у кулера) и не эффективно (часть дыма не отводится в сторону а все-равно поднимается к лицу).
Вот увидел паяльную станцию с такой штукой http://www.aoyue.com/en/pro/default.asp?id=16
Вроде должно хорошо работать - сопло в непосредственной близости от жала, если сила всасывания большая то весь дым должен удалятся по идее...
Может кто юзал и поделиться впечатлениями , удобно пользоваться таким паяльником?
Паяльники с дымоуловителем. Кто использовал?
Паяльники с дымоуловителем. Кто использовал?
Чтобы избавиться от всяких котов, лучше всего обзавестись своим собственным...
Re: Паяльники с дымоуловителем. Кто использовал?
У меня именно такая есть на работе. Дым сосет весьма эффективно. Однако, пользуюсь ей редко, потому как паяю там нечасто и в 90% случаев паяю тонким проволочным припоем диаметром 0.01", и в нем, соответственно и флюса немного и дыма от него. После обычного паяльника (Hakko) чувствуется некий дискомфорт из-за меньшей гибкости провода со шлангом. Кроме того, иногда высасыватель мешает пайке мелких деталей под микроскопом - а я только под ним и паяю. Но ко всему этому можно быстро приноровиться, если дым действительно проблема. Как высасыватель его система очень эффективна. Термофеном его также пользуюсь время от времени, нареканий по нему нет. Однако, демонтаж компонентов делаю еще реже, а вместо термофена при монтаже все больше пользуюсь прехитером Weller.
А каков паяльник у станции AOYUE 968A, вроде Лакеевского 702 или получше?
Смотрю еще в сторону AOYUE 2738A, там паяльник для бессвинцовой пайки, жало имеет вид длинного стержня с контактной группой.
К нему вроде даже подходят жала Hakko...
Вот ссылка на небольшой обзор https://www.drive2.ru/b/834021/
Смотрю еще в сторону AOYUE 2738A, там паяльник для бессвинцовой пайки, жало имеет вид длинного стержня с контактной группой.
К нему вроде даже подходят жала Hakko...
Вот ссылка на небольшой обзор https://www.drive2.ru/b/834021/
Чтобы избавиться от всяких котов, лучше всего обзавестись своим собственным...
Я не знаю какой Лакеевский паяльник. Вот для сравнения оба паяльника:

Жала от Hakko для Aoyue не подходят, т.к. у первых диаметр керамического нагревателя несколько меньше. Даже если вытащить трубчатую вставку-уплотнитель из Hakko-вского жала (на снимке вверху), то появляется некий люфт при вставке этого жала в Aoyue. Однако, в набор станции по-моему входит несколько жал. Я уже не помню - может я их и отдельно купил. Паяю обоими жалами безсвинцовым проволочным припоем, проблем не наблюдаю.

Вот общий вид "паяльного места".

Жала от Hakko для Aoyue не подходят, т.к. у первых диаметр керамического нагревателя несколько меньше. Даже если вытащить трубчатую вставку-уплотнитель из Hakko-вского жала (на снимке вверху), то появляется некий люфт при вставке этого жала в Aoyue. Однако, в набор станции по-моему входит несколько жал. Я уже не помню - может я их и отдельно купил. Паяю обоими жалами безсвинцовым проволочным припоем, проблем не наблюдаю.
Вот общий вид "паяльного места".