Sony KV24WS2R. ТВ. Пропадает растр.
Шасси BE-3D. Извиняюсь, замеров ещё не делал. Попросили наладить. При включении, появляется растр, контрастность низкая. Сверху видны по три нокие полоски красного, зелёного и синего цвета. Ускоряющие регулировал-не помогло. Когда пропадает растр, то полоски остаются. Плату снял, вся пропаяна до меня когда-то. Не знаю из чего начать.
- Реклама
А если Ускоряющие добавить Когда пропадет растр? Полоски ярче станут?
Полоски ярче становятся, когда нет растра. По моим наблюдениям, после того, как добавил ускоряющие, растр перестал пропадать, но через 5 минут повторилось.
Начни с измерения питания, как обычно. Почитай про три полоски в гугеле, там много...
Ну и когда пропадает изо, диод моргает ошибку, обычно, но ты о ней не писал.
Ну и когда пропадает изо, диод моргает ошибку, обычно, но ты о ней не писал.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Недоглядел значит. Плату снял, внешне все целое. Пайки хорошие (все пропаяно до меня) Буду читать про полоски.
- Реклама
Кадровую смотри, пилу до кадровой и после нее, питание замерить обязательно, электролиты в обвязке кадровой пощупать на ESR. Это как минимум.
Давать советы глупцу - только злить его.
Электролиты кадровой провел, пропаял обвязку. Не помогло. Добавил ускоряющие и убрал сопротивление накала. Пропадать изображение перестало, линии не исчезли. Думаю телеку пора на свалку.
Ты бы фотку что ли выложил. Какого цвета линии?Андрей_Р писал(а): Пропадать изображение перестало, линии не исчезли.
Осцилом посмотри. На накале должен быть размах 21 В
Хозяин решил выкинуть телевизор. Он его припер с помойки
Кинескоп мёртвый.
так пус вчернет туда где взял...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает