Схему сочинил, нарисовал и выложил финский умелец Mauri Pännäri при содействии компании uraltone. http://www.uraltone.com/uraltone-mauri-pannari-riaa-v2-0-rakennussarja-14141.html
Где-то в МЯЯУ уважаемый товарищ As мне пояснил, что схема эта на самом деле не ламповая, а все усиление делает транзистор. Да и вообще, что лампы тут по большому счету не нужны.
Схема, на самом деле, взята с сайта магазина (раздают бесплатно), который торгует радиотоварами и, в том числе, сильно переоцененными NOS лампами.
Я в схемотехнике совсем начинающий и технические решения оценить не в состоянии. Поэтому прошу помощи в разъяснении здесь.
Имеет ли такая схема право на существование или это маркетинговый ход для обвода вокруг пальца "повторяльщиков" вроде меня, дабы заставить нас покупать дорогие парные транзисторы и лампы (и лепить все это вместе
Цена устройства с "хорошими" комплектующими доходит до 250 у.е. без корпуса, так что собирать пшик за такие деньги не особо хочется.
В общем, попинайте новичка
(если что, перенесите в обучалку)
Ах, да, с днем космонавтики всех

Вот в качестве УВ для катушечного магнитофона с высокоомной ферритовой ГВ результат получился отличный, но там уровень сигнала ниже раз в десять...