Протекает ТЭН бойлера.

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Приветствую!
Столкнулся с новой для себя проблемой - потек бойлер. Но потек не как обычно (из прогнившего бака), а из под клея ТЭНа. Можно было бы купить другой ТЭН, но ближайшая поездка планируется не ранее чем через неделю, а горячей воды жесть как не хватает уже сейчас :) .
На фото видно, что из ТЭНа выходят 4 контакта, которые потом соединены попарно. В том месте, где они выходят все заляпано клеем (что-то похожее на силикон), вот именно из под него бьет небольшой фонтанчик.
Чем можно залить/заклеить это место, чтоб давлением не выдавило?
Изображение Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

белым автогерметиком в тюбиках (не уксусным)
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
isx

Сообщение isx »

А не выдавит? В системе давление всё-таки серьёзное.

Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
А что насчёт эпоксидки?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение gsmart »

isx писал(а):А не выдавит?
Так вы открутите тэн и загерметизируйте его изнутри, где трубки в подпятник заходят, видимо там и травит.
isx писал(а):А что насчёт эпоксидки?
От перепада температур рассыпится. Да и воду она не любит.
Реклама
isx

Сообщение isx »

Точно, чёт я и не сообразил, что можно изнутри промазать :) .
И ещё пара вопросов. Ничего страшного, что герметик контактирует с водой (я о его токсичности), и выдержит ли он при нагревании ТЭНа (он же будет обляпан непосредственно на ТЭНе внутри бака)?
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Выдержит. Ты же горячую воду из титана не пьешь, а для тела ничего страшного
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение gsmart »

isx писал(а): Ничего страшного, что герметик контактирует с водой (я о его токсичности)
Я таким чайник на работе заляпал, никто ещё не отравился. :)
isx писал(а):и выдержит ли он при нагревании ТЭНа (он же будет обляпан непосредственно на ТЭНе внутри бака)?
Как на фото выше "Казанский" герметик выдержит, я на него колена глушителей на 2Т моторах в районе примыкания к цилиндру ставил, норамльно держит.
Родился

Сообщение grek13 »

А я бы посоветовал абровский красный. только обезжирить предварительно.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

абровский как раз уксусный, очень мягкий, сохнет наверно неделю, тогда уж лучше строительный он прочнее.
Покупал както, но качество не порадовало, он даже не впитывается и не липнет толком. Казанский намного крепче, за годы каменеет
Контактная информация:
isx

Сообщение isx »

Совсем забыл про ветку :) . Короче, заклеил изнутри простым автогерметиком как на фотке у gsmart, а снаружи обляпал конкретно сухой сваркой (я не хотел её использовать, но отец настаивал на том, что "так будет лучше" :) ). 20 дней - полет нормальный. Думаю поживёт еще.
И поделюсь еще одним замечанием. В бойлерах (и не только) часто ставят ТЭНы с магниевым электродом. В моем бойлере электрод разъело к чертям, и у самого основания ТЭНа скопились кучи окислов магния и ржавчины, от чего начали ржаветь сами нагревательные элементы. В остальных местах ржавчины на нагревательных элементах нет, и накипи тоже (бойлеру чуть более года).
Дело в том, что вода у нас в системе практически родниковая - чайники не покрываются накипью десятилетиями! Также несколько раз разбирал стиралку, которой уже более 7 лет. На ТЭНах нет магниевого электрода, и на них ни капли накипи и коррозии. Также проводили исследования качества воды, которые показали, что вода реально чистая.
Из всего этого я сделал вывод, что этот электрод может притягивать то что надо и не надо (по крайней мере в мягкой воде), в результате чего разрушается сам и своими продуктами разложения подвергает коррозии сам нагревательный элемент. Короче, вырвал я его остатки и выкинул нах :))) .
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="isx",url="/forum/viewtopic.php?p=3120458#p3120458"]Дело в том, что вода у нас в системе практически родниковая - чайники не покрываются накипью десятилетиями! .[/uquote] Счастливчики.. Несчастные у вас только стоматологи- они без работы остались..
Я два года жил в таком месте, где от воды накипи нет, и ещё эта вода привезённую накипь удаляет.. И камни с зубов- тоже. Почти все местные жители ходят с замечательными зубами, а стоматологи сидят без дела. :))) :))) :)))
isx

Сообщение isx »

Стоматологам работы хватает, не стоит за них переживать :))). На личном опыте убедился, что для зубов бОльшую роль играет генетика.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, вода тоже не последнюю роль играет..
isx

Сообщение isx »

Согласен. Особенно если она долго находилась при минусовой температуре. Всю челюсть может разнести, и генетика не спасет :))) .
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»