Разноцветные провода

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Arlleex
Друг Кота

Разноцветные провода

Сообщение Arlleex »

Вот, почти в каждой разработке устройства на МК вижу много РАЗНОЦВЕТНЫХ проводов. Где вы их берете7 В каком магазине их можно купить? Какова их приблизительная цена? Вот пример:
Вложения
breadboard_small.jpg
(69.75 КБ) 1105 скачиваний
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Ну еще нехватало это добро покупать...

А цена - пожалуйста
http://www.chipdip.ru/product0/40119.aspx
Реклама
Света
Модератор

Сообщение Света »

При разборке аппаратуры бывает столько проводов, что даже выбрасывать иногда приходится... :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

У меня то-же недостаток тонких проводов. Я обрезки шлейфов на провода распускаю :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Витая пара прекрасно подходит для монтажа в корпусе. Но если провод будет двигаться, то лучше брать нормальны монтажный провод.
Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
Реклама
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Пицот с щем то рублей)))))) это мне не по карману... А вот могут в 1000 мелочах продавать?
Реклама
Pippeytz
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Pippeytz »

А у меня бобина 200 метров дома лежит, точнее уже меньше. 12 медных жил , все провода разноцветные живи нихачу. И еще аайдишных шлейфов штук 5 :))) :)))
Если путаешся в проводах при разработке на контактных платах не обязательно чтоб все были разноцветные - можно просто вшать бирочки и надписями
Полный пипеутз.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Афигеть, провода еще покупать... Я так даже сдал лишнее недавно. Накопилось столько что некуда девать было.
Хотя в современной аппаратуре проводов мало очень, если не брать в расчет компы. А вот в ламповых радиоприемниках и телевизорах, да и магнитофонов усилителей и тд и тп проводов столько...
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

а мне вообще по барабану какого цвета провода .....
я просто х...ею когда на автофорумах дают советы типа " найди желточерный провод, подключись к нему...или разрежь и включись в разрыв"( а там таких черно желтых в одном жгуте десяток одного сечения набирается .....
мне легче найти по схеме номер разьема и номер пина ....а цвет - это чтоб удостовериться...
то же и в электронных узлах.
а провода цветные бывают в многожильных кабелях..
например старый кабель от старого принтера " ЛПТ- Центроникс"
там много разноцветных красивых и главное не толстых найдете....
olafnew
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение olafnew »

Я наверное один из немногих психов кто монтажные провода покупает. Для макеток использую вот:
http://shop.siriust.ru/product_info.php ... 0882a3a331
100шт в наборе, кончики облужены, и оптимальная длина. Есть два цвета, красный и черный.
В качестве силовых проводов часто использую провода от старых компьютерных БП, незаменимая вещь, и оптимальный набор цветов. Для мелкой серии всегда использую только одинаковый одноцветный провод, максимум двух разных цветов, только по причине рациональности, т.е. покупаешь одну катушку и не надо париться.
VoLT
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VoLT »

Во буржуи ... даж провода покупают :)))
Если уж так вышло что нету ... пойдите купите шлейф LPT раздербанте на провода - там их много все тоненькие и медные и многожильные
Получится дешевле чем в чипе-дипе
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Лично мне в основном хватает с разборки проводов. Там и МГТФ для тесного монтажа, и все остальное.

Есть в старых советских приборах такие образцы, каких сейчас ни за какие деньги нет. Даже и не знаю их марки, но очень нравятся. Беленькие такие, двойная изоляция, сам провод медный многожил.
Знание - сила!
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

с комповской аппаратуры (особенно с дохлых блоков питания. там и сиреневые, и желтые, и красные... :)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Мне тут проводку с автомобиля отдали. Вот это пук проводов!!! И сечение приличное. Надолго хватит :) А мелочи и так дофига накопилось. И трансформаторов линейных тоже уже порядком.
А уж если на улице увижу что-то электрическое, то мимо не пройду :))) В хозяйстве пригодится может быть. Короче смотрю дома, если доброго ничего нету, то выкидываю уже насовсем. Но чаще всего есть много чего, тех же проводов не мало.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

А сколько проводов в кабеле для парралельного порта (LPT)?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Мне очень не нравятся провода из китайской аппаратуры. Попадаются образцы, у которых изоляция на сгибе сначала белеет, потом трескается (достаточно согнуть несколько раз под острым углом). А внутри всего три волосика, хотя снаружи диаметр внушительный. В силовую не поставишь, в другие цепи слишком толстая и жесткая изоляция. Так куда-нибудь, макет спаять да выкинуть...

Кстати, никто не знает, где взять качественный многожильный провод сечением более 5 квадратов? Нужен и монтажный, и для внешнего кабеля устройства...
Даже и не знаю их марки, но очень нравятся. Беленькие такие, двойная изоляция, сам провод медный многожил.
У меня жгут кажется таких лежит. Я их не использую, берегу до лучшего, но провод обалденный!
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Кстати, никто не знает, где взять качественный многожильный провод сечением более 5 квадратов? Нужен и монтажный, и для внешнего кабеля устройства...
На производстве я думаю проще всего достать. Мне вот знакомый электрик подогнал кабель 25 метров как раз примерно такого сечения. И за 400рублей всего.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Stalker46 писал(а):А сколько проводов в кабеле для парралельного порта (LPT)?
25 вроде
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Во, надо посмотреть в стройматериалах, там трёхафзные кабели были разного сечения, распотрошить такой - для монтажа пойдёт. Для внешнего что-нибудь "покулюторней" надо...
1995kenny
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение 1995kenny »

Лично у меня лежит метров 20 витой пары(8 жил) вот их везде и использую. Нравится, что одножильные, а то дешевые многожильные быстро отрываются от движения. Когда нужно много-использую куски шлейфов. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»