Разноцветные провода
Разноцветные провода
Вот, почти в каждой разработке устройства на МК вижу много РАЗНОЦВЕТНЫХ проводов. Где вы их берете7 В каком магазине их можно купить? Какова их приблизительная цена? Вот пример:
- Вложения
-
- breadboard_small.jpg
- (69.75 КБ) 1105 скачиваний
- Реклама
Ну еще нехватало это добро покупать...
А цена - пожалуйста
http://www.chipdip.ru/product0/40119.aspx
А цена - пожалуйста
http://www.chipdip.ru/product0/40119.aspx
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
- Реклама
- Pippeytz
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
А у меня бобина 200 метров дома лежит, точнее уже меньше. 12 медных жил , все провода разноцветные живи нихачу. И еще аайдишных шлейфов штук 5

Если путаешся в проводах при разработке на контактных платах не обязательно чтоб все были разноцветные - можно просто вшать бирочки и надписями
Если путаешся в проводах при разработке на контактных платах не обязательно чтоб все были разноцветные - можно просто вшать бирочки и надписями
Полный пипеутз.
а мне вообще по барабану какого цвета провода .....
я просто х...ею когда на автофорумах дают советы типа " найди желточерный провод, подключись к нему...или разрежь и включись в разрыв"( а там таких черно желтых в одном жгуте десяток одного сечения набирается .....
мне легче найти по схеме номер разьема и номер пина ....а цвет - это чтоб удостовериться...
то же и в электронных узлах.
а провода цветные бывают в многожильных кабелях..
например старый кабель от старого принтера " ЛПТ- Центроникс"
там много разноцветных красивых и главное не толстых найдете....
я просто х...ею когда на автофорумах дают советы типа " найди желточерный провод, подключись к нему...или разрежь и включись в разрыв"( а там таких черно желтых в одном жгуте десяток одного сечения набирается .....
мне легче найти по схеме номер разьема и номер пина ....а цвет - это чтоб удостовериться...
то же и в электронных узлах.
а провода цветные бывают в многожильных кабелях..
например старый кабель от старого принтера " ЛПТ- Центроникс"
там много разноцветных красивых и главное не толстых найдете....
-
olafnew
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Я наверное один из немногих психов кто монтажные провода покупает. Для макеток использую вот:
http://shop.siriust.ru/product_info.php ... 0882a3a331
100шт в наборе, кончики облужены, и оптимальная длина. Есть два цвета, красный и черный.
В качестве силовых проводов часто использую провода от старых компьютерных БП, незаменимая вещь, и оптимальный набор цветов. Для мелкой серии всегда использую только одинаковый одноцветный провод, максимум двух разных цветов, только по причине рациональности, т.е. покупаешь одну катушку и не надо париться.
http://shop.siriust.ru/product_info.php ... 0882a3a331
100шт в наборе, кончики облужены, и оптимальная длина. Есть два цвета, красный и черный.
В качестве силовых проводов часто использую провода от старых компьютерных БП, незаменимая вещь, и оптимальный набор цветов. Для мелкой серии всегда использую только одинаковый одноцветный провод, максимум двух разных цветов, только по причине рациональности, т.е. покупаешь одну катушку и не надо париться.
- Пухич
- Модератор
Лично мне в основном хватает с разборки проводов. Там и МГТФ для тесного монтажа, и все остальное.
Есть в старых советских приборах такие образцы, каких сейчас ни за какие деньги нет. Даже и не знаю их марки, но очень нравятся. Беленькие такие, двойная изоляция, сам провод медный многожил.
Есть в старых советских приборах такие образцы, каких сейчас ни за какие деньги нет. Даже и не знаю их марки, но очень нравятся. Беленькие такие, двойная изоляция, сам провод медный многожил.
Знание - сила!
- myurrey
- Друг Кота
Мне тут проводку с автомобиля отдали. Вот это пук проводов!!! И сечение приличное. Надолго хватит
А мелочи и так дофига накопилось. И трансформаторов линейных тоже уже порядком.
А уж если на улице увижу что-то электрическое, то мимо не пройду
В хозяйстве пригодится может быть. Короче смотрю дома, если доброго ничего нету, то выкидываю уже насовсем. Но чаще всего есть много чего, тех же проводов не мало.
А уж если на улице увижу что-то электрическое, то мимо не пройду
Мне очень не нравятся провода из китайской аппаратуры. Попадаются образцы, у которых изоляция на сгибе сначала белеет, потом трескается (достаточно согнуть несколько раз под острым углом). А внутри всего три волосика, хотя снаружи диаметр внушительный. В силовую не поставишь, в другие цепи слишком толстая и жесткая изоляция. Так куда-нибудь, макет спаять да выкинуть...
Кстати, никто не знает, где взять качественный многожильный провод сечением более 5 квадратов? Нужен и монтажный, и для внешнего кабеля устройства...
Кстати, никто не знает, где взять качественный многожильный провод сечением более 5 квадратов? Нужен и монтажный, и для внешнего кабеля устройства...
У меня жгут кажется таких лежит. Я их не использую, берегу до лучшего, но провод обалденный!Даже и не знаю их марки, но очень нравятся. Беленькие такие, двойная изоляция, сам провод медный многожил.
- myurrey
- Друг Кота
На производстве я думаю проще всего достать. Мне вот знакомый электрик подогнал кабель 25 метров как раз примерно такого сечения. И за 400рублей всего.Кстати, никто не знает, где взять качественный многожильный провод сечением более 5 квадратов? Нужен и монтажный, и для внешнего кабеля устройства...