[uquote="Решил Абгрейдится",url="/forum/viewtopic.php?p=3114661#p3114661"]
АлександрЛ
Там смотрите с лева 4 катушки и от них уже идут к лампам. Там еще зеленухи на фото, это как я понял тоже какие то ограничительные кондеры.
Лампа нужна по назначению, для сушки лака.
Трансформатор, такой ещё нужно найти, потом встроить, а они габаритные наверное... И почему транс который был в комплекте до безумия греется, он просто плавиться, при работе более 10 минут[/uquote]
Просто, судя по вашим "знаниям", переделать эту лампу со 110 вольт на 220 у вас, скорее всего, не получится, к тому же, есть вероятность того, что сами люминесцентные лампы рассчитаны не на 220 вольт, а на 110, так же, как трансформаторы и дроссели в ЭПРА..
Честно говоря, я даже не представляю, как различать, на какое напряжение лампы....
Те, что мне попадались- все на 220 вольт.
Найти подходящий трансформатор, и подключить через него вашу лампу- гораздо легче.
зы.. "зеленуха" - это действительно конденсаторы, только они выполняют разную роль, в зависимости от того, как они подключены.
зызы.. А вы не пробовали этот "трансформатор" 220/110 подключить к сети просто, без лампы? 99%, что он и так разогреется, без нагрузки- китайцы (да и наши сейчас тоже) просто недоматывают трансформаторы (медь, сволочи, экономят), и они греются сами по себе, а не от нагрузки. - мне попадался ИСПРАВНЫЙ китайский трансформатор на 5 ватт, который просто на холостом ходу потреблял от сети 4 ватта!!! Ну, и грелся, соответственно..
Мой совет- всё- таки, при вашем уровне знаний в электронике, в саму схему лучше не лезть, вы скорее угробите эту лампу, чем её переделаете, и хорошо, если сами под напряжение не попадёте..
Тем более, что (как мне показалось) предыдущие обращения на этот форум не помогли вам отремонтировать то, с чем вы обращались..