Это спам а не опыт, кому нужны готовые блоки ГУГЛ в руку, добра этого на Али немеряно, пульсации только большие, на ЛБП не тянет, у советских ЛБП 30 лет назад не более 10мВ были . Я недавно даже механический счетчик оборотов на Али купил, у нас нет а у китайцев запросто, поставил в замен разбитого на намоточный станок, работает как часы!
Посоветуйте, пожалуйста, по сабжу. Заказал такой же преобразователь для создания простенького ЛБП. Пока предназначенный для него БП на 48V едет с али - подключил к компьютерному (Exegate 700W). Все нормально работало, пока не подключил к нему светодиодный фонарь. При выключенном фонаре:
, или включенном на полную мощность:
все нормально. Напряжение соответствует установленному, фонарь потребляет положенные ему 10W. Но когда включаю режим свечения в половину мощности - происходит ерунда:
Напряжение просаживается на 1-1.5V, скачет ток. На фонаре светодиод загорается красным, сообщая, что аккумулятор разряжен. Вопрос: дело в блоке питания, или все же в самом устройстве?
подозреваю, что он ШИМ фонаря (слабая яркость обычно у фонарей делается ШИМом) отрабатывать не успевает... может конденсатор на выход добавить?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Так что ты намерил на выходе компьютерного БП в момент когда началась эта херня? Ну и осциллографом картинки бы неплохо глянуть.[/uquote]
На выходе БП следующее: при включении режима максимального света напряжение просаживается (где-то на 0.2В), при включении половинчатого - возвращается почти к напряжению без нагрузки. На DPS5005 же обратная картина - при макс нагрузке держит напряжение точно заданное, при режиме в пол-силы - как раз идет просадка. Осциллограф заказал, еще едет, я только учусь ))
Agaev писал(а):А мне одному кажется, что на первых двух фотках режим CV, а на третьей - CC?
Да, только что обратил внимание: на максимальной мощности горит режим CV, на половинчатой, и в режиме мигания - постоянно меняется CV и СС режимы.
Ivanoff-iv писал(а):подозреваю, что он ШИМ фонаря (слабая яркость обычно у фонарей делается ШИМом) отрабатывать не успевает... может конденсатор на выход добавить?