китайский вольтамперметр

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
CUDILO
Родился

китайский вольтамперметр

Сообщение CUDILO »

всем привет!имеется вот такой девайс.я собрал зарядное для автомобильного аккумулятора и параллельно хочу использовать его как блок питания.по выходу на зарядке стоит защита на реле,соответственно не могу уменьшить напряжение ниже 4 вольт(реле размыкается).второй выход взял прямо с DC-DC преобразователя на выход БП.собственно вопрос,как одним вольтметром поочередно мерять напряжение(режим зарядки или режим блока питания)?или только тумблер ставить для переключения?
Изображение
Я не мастер,а только учусь!
Реклама
RU3DDM
Опытный кот

Re: китайский вольтамперметр

Сообщение RU3DDM »

Не очень понятно,чего Вы хотите....Схему блока питания можно?
Реклама
CUDILO
Родился

Сообщение CUDILO »

[uquote="RU3DDM",url="/forum/viewtopic.php?p=3116771#p3116771"]Не очень понятно,чего Вы хотите....Схему блока питания можно?[/uquote]
да она собственно в голове.на словах попробую описать.транс,диодная сборка и китайский понижающий преобразователь на 6А.с преобразователя пустил два провода,один на зарядку АКБ,а другой на отдельные клеммы для БП.по выходу на зарядку стоит защита от переполюсовки на релюхе,поэтому на этом выходе не могу уменьшить напряжение ниже 4 вольт.вобщем думаю опять не понятно объясняю.тогда проще,есть два выхода постоянки и сей девайс,как им можно мерить напряжение попеременно на каждом выходе?сделать переключение выходов через тумблер?у вольтметра всего один канал. :shock:
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Ну да,так проще всего будет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
CUDILO
Родился

Сообщение CUDILO »

[uquote="RU3DDM",url="/forum/viewtopic.php?p=3116790#p3116790"]Ну да,так проще всего будет.[/uquote]
спасибо!я тоже так думаю,чего голову ломать :beer:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Измерения»