- Вложения
-
- 1.png
- (91.06 КБ) 694 скачивания
Помогите с даташитом TC4420
Можно ли данный драйвер подключить напрямую к портам МК, какой ток он потребляет? В разделе Absolute Maximum Ratings† указано 50ма, в таблице DC CHARACTERISTICS плюс/минус 10мкА. Если я правильно понимаю то при подаче на вход напряжения меньшего чем напряжение Vdd (например 5В с ножки МК), то ток управления будет ничтожно мал (если сам он питается скажем от 15В)?
- Реклама
Да, при напряжении на входе большем напряжения питания начинает работать защитный диод, ток через который не должен превышать максимального значения 50мА.

Спойлер
- Вложения
-
- TC4420.PNG
- (30.82 КБ) 1311 скачиваний
Здравствуйте !
Похоже, что я сжёг TC4420. Прошу помочь понять почему это произошло.
Vdd - 12,4 В - напрямую с АКБ.
Vin - 4,6 В - с Ардуино через резистор 200 Ом.
Выход - напрямую на Gate полевика.
Драйвер разогрелся как утюг. Теперь даже при нуле на Vin и отключенном от полевика выходе она потребляет 150 мА и сильно греется, а при повышении Vin доходит до 350 мА.
Всё, ей конец ?
Но, что интересно, при этом выход продолжает работать как надо.
От чего это произошло ? Может от того, что кратковременно отключил Vdd, не отключив Vin ? Или от того, что не поставил резистор между выходом и транзистором ?
Пока я её тестировал без нагрузки (без полевика), она работала нормально, не грелась.
Похоже, что я сжёг TC4420. Прошу помочь понять почему это произошло.
Vdd - 12,4 В - напрямую с АКБ.
Vin - 4,6 В - с Ардуино через резистор 200 Ом.
Выход - напрямую на Gate полевика.
Драйвер разогрелся как утюг. Теперь даже при нуле на Vin и отключенном от полевика выходе она потребляет 150 мА и сильно греется, а при повышении Vin доходит до 350 мА.
Всё, ей конец ?
Но, что интересно, при этом выход продолжает работать как надо.
От чего это произошло ? Может от того, что кратковременно отключил Vdd, не отключив Vin ? Или от того, что не поставил резистор между выходом и транзистором ?
Пока я её тестировал без нагрузки (без полевика), она работала нормально, не грелась.
Видимо, мало кто сталкивался с TC4420. За 5 дней ни одного ответа.
Кое как нашёл в интернете упоминание, что они часто горят из-за отключения питания. Скорее всего, именно это у меня и случилось.
Кое как нашёл в интернете упоминание, что они часто горят из-за отключения питания. Скорее всего, именно это у меня и случилось.
- Реклама