Использование модуля видеокамеры от телефона в связке с МК

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Родился

Сообщение Ком »

Появилась острая необходимость использовать видеокамеру в своих проектах с STM32F4. В связи с этим решил раздербанить кучу старых телефонов, валяющихся у меня с давних времён. Собственно, вопрос, который встал передо мной после выпаивания модуля видеокамеры: после длительного гугления даташита по обозначениям на шлейфе не нашёл ничего стоящего по пинаутам камеры.
Вижу два варианта дальнейших действий: либо юзать логический анализатор(который тоже где-то добыть надо), либо гуглить крохи информации дальше в надежде на какого-нибудь доброго дядю, который использовал те же модули в своих разработках(что маловероятно, как мне кажется).
Делал кто подобное? И, если да - поделитесь опытом(или даташитами, маркировка на выпаянных мной модулях: 1) 100BAB Q TECH, телефон Nokia N678; 2)CT11154-A M1217 , телефон Samsung Galaxy Note(китайский))=)
Также, кстати, можно здесь выкладывать уже найденные даташиты на модули камер от телефонов, планшетов и т.п.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Если габариты не критичны-проще перевести сам телефон в режим работы в качестве USB -камеры
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Maykill писал(а):проще перевести сам телефон в режим работы в качестве USB -камеры
если есть ресурсы на реализацию хоста с поддержкой USB-камер, то тогда проще и выгоднее по габаритам юзать USB-вебкамеру.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Родился

Сообщение Ком »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3117674#p3117674"]Если габариты не критичны-проще перевести сам телефон в режим работы в качестве USB -камеры[/uquote]
Критичны, да и интереснее использовать модуль в связке с МК, чем USB-камеру или телефон(тем более, что сам телефон почил смертью храбрых)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Ком, "Покопайтесь" на сайте OmniVision Technologies.
Может что-то и пригодится.
pdf-ы на их микросхемы, с подробным описанием цоколёвки и системы команд, ищутся достаточно просто.
Реклама
Родился

Сообщение Ком »

[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3117706#p3117706"]Ком, "Покопайтесь" на сайте OmniVision Technologies.
Может что-то и пригодится.
pdf-ы на их микросхемы, с подробным описанием цоколёвки и системы команд, ищутся достаточно просто.[/uquote]
Спасибо за наводку, покопаюсь в свободное время=)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Периферия»