Блок питания Winard 450wa неисправен
Всем доброго времени суток! Имеется блок питания Winard 450wa 450 ватт (Узкоглазых естественно
При подключении нагрузки видимо уходит в защиту, подключал вентилятор к линии +5в, он немного дернулся и все, при подключении к линии +12в ничего не происходит, вентилятор даже не дергается. Достался мне БП из компа знакомого, там на мат. плате был закорочен USB разъем и видимо после этого БП благополучно откинулся. Хочу реанимировать его и использовать для питания автоусилителя. Дежурка есть, на внешний вид все детали целы, потемнения на текстолите нет. Плата на микросхемах SDC7500 и SDC339 (Аналоги KA7500 (TL494) и LM339). На плате есть маркировка XSJ2010 v1.2, но схему на неё не нашел. Подскажите, куда копать?
- Реклама
Лицом на север и копать поглубже.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
[uquote="_RUS73_",url="/forum/viewtopic.php?p=3126359#p3126359"]Лицом на север и копать поглубже.[/uquote]
Уже все готово, метод ремонта оказался странным и в то же время простым
Уже все готово, метод ремонта оказался странным и в то же время простым
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср июн 14, 2017 23:19:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
для начала померять напряжение на выходах +5, +12, и на феолетовом проводе, относительно земли...
BF-2 писал(а):померять напряжение на выходах +5, +12, и на феолетовом проводе
TheBadErik писал(а):подключал вентилятор к линии +5в, он немного дернулся и все, при подключении к линии +12в ничего не происходит, вентилятор даже не дергается.
TheBadErik писал(а):Дежурка есть
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
дежурка есть во всех комповых БП, а вот работает она или нет - хз.
кулер дернулся из-за разряда с конденсатора, или хз...
на 12в. все таки не дергается, значит напряжения там на ХХ вобше небыло и значь зашита - не причем...
имхо конечно, но, про замеры ни слова небыло.
мож. ТС не знает как его запускать...
з.ы. и да, я читал
кулер дернулся из-за разряда с конденсатора, или хз...
на 12в. все таки не дергается, значит напряжения там на ХХ вобше небыло и значь зашита - не причем...
имхо конечно, но, про замеры ни слова небыло.
мож. ТС не знает как его запускать...
з.ы. и да, я читал
Если бы у него было чем мерить, то наверно не мерил бы вентилятором. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да и вообще непонятно, заземлил ли PS_ON перед тестированием вентилятором линий +5 и +12.
ну пишет же, что дежурка есть. Хотя может тоже вентилятором?Телекот писал(а): то наверно не мерил бы вентилятором
Тестирование вентилятором пришлось делать за неимением тестера по рукой, блок питания вчера был успешно отремонтирован, выпаял каждый диод шоттки, каждый прозванивал, в одном при прозвонке что-то вроде щелкнуло, (собрал на скорую руку прозвоночку из батареек), диоды оказались не пробитыми, впаял обратно и все заработало. Пришлось вечером бежать до знакомого и брать стрелочный вольтметр для замера напряжений, судя по его показаниям, на всех линиях напряжение в норме. В нагрузке ведет себя тоже стабильно, каждую линию (3.3в, 5в, 12в) нагружал лампой 12v 100w. Теперь голову ломаю, что это было то такое вообще
непропай наверно.