Задумал, в общем, сделать радиоприемник, ато на хвост только "Маяк" ловится, а он зело скучный.
В интернете вычитал, что собирать стоит исключительно супергетеродин. Остальное для нормального приема FM на высокой частоте непригодно.
Хочется на первый раз попроще, на микрухе, к примеру. Лазию по форумам и чем больше читаю, тем больше впадаю в уныние, везде для начинающих советуют какую-то гадость для велико-омных наушников.
А у меня усилитель есть на tda7294, я хочу приемник к нему подключать, а не к ушам.
Может есть у кого боевая схема на сравнительно новой микрухе, которая ловит FM, которую можно подключать сразу к усю и сравнительно простая в исполнении. Ну или хоть названия микрух накидайте, желательно не протухших и желательно не советских.
Ловить, кстати, собираюсь довольно маргинальные волны, 106.9 например.
Супергетеродин на микросхеме
Супергетеродин на микросхеме
дяденька, я не настоящий сварщик, а паяльник на стройке нашел
Re: Супергетеродин на микросхеме
RDA5807M - самое то. Я на нём уже не один радиобудильник сделал. Продаётся в виде модуля (очень маленькой платки). Может работать сразу на наушники. Декодирует только стереосигнал с пилот-тоном. Питание 3 В. Управление по I2C.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Простой супергетеродинный укв-чм приемник можно собрать ТА2003 или её аналоге.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Микроконтроллер для приема радио это из пушки по воробьям.
ТА2003 протухла, сейчас смотрю на ее последователя TA8164, а именно сюда: http://radiokot.ru/start/analog/practice/05/
но и там эти б-гмерзкие наушники. Не знаю, как оно себя поведет с усилителем, хватит ли мощности сигнала на раскачку tda7294.
ТА2003 протухла, сейчас смотрю на ее последователя TA8164, а именно сюда: http://radiokot.ru/start/analog/practice/05/
но и там эти б-гмерзкие наушники. Не знаю, как оно себя поведет с усилителем, хватит ли мощности сигнала на раскачку tda7294.
[uquote="untitled",url="/forum/viewtopic.php?p=3131171#p3131171"]Микроконтроллер для приема радио это из пушки по воробьям.[/uquote]С какой это радости? Какая-нибудь восьминожка вроде ATTINY45 там - самое то. Ну да дело вкуса. Я предложил самый бегеморройный вариант, а дальше - хозяин барин.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Фигасе безгеморойный. Целый МК тащить чтоб с антенны сигнал усилить. Да это как жениться ради секса 
Не знаю, как оно себя поведет с усилителем, хватит ли мощности сигнала на раскачку tda7294.
Нормально поведет. В принципе, раскачать наушники сложнее, чем усилитель.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.