ПЗУ контроллер
-
Angel_dead
- Открыл глаза
ПЗУ контроллер
добрый вечер вот принесли такие платы. С просьбой за программировать ПЗУ не подскажите каким программатором можно это сделать .Извиняйте если не в ту тему написал.
- Вложения
-
- ПЗУ ЧПУ (11).JPG
- (170.42 КБ) 363 скачивания
-
- ПЗУ контроллера(11)1.JPG
- (177.38 КБ) 367 скачиваний
- Реклама
- Zhuk72
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: ПЗУ контроллер
Это 4кБ ПЗУ (2732) с УФ стиранием. Так что помимо программатора (например TL866) нужен и стиратель ультрафиолетовый.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
-
Angel_dead
- Открыл глаза
Спасибо за модель программатора про стиратель в курсе , а если просто программировать он нужен? Просто существует три станка древних один полностью рабочий у двух кто то ПЗУ выковырял были куплены новые ПЗУ цель с клонировать с рабочего станка.
Программатором, который поддерживает данные типы ПЗУ. На первой плате их, кстати, и не видно.
Только вот будет проблема с их стиранием, поэтому рекомендую прошивать новые пустые.
Только вот будет проблема с их стиранием, поэтому рекомендую прошивать новые пустые.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Flasher",url="/forum/viewtopic.php?p=3131458#p3131458"]Только вот будет проблема с их стиранием, поэтому рекомендую прошивать новые пустые.[/uquote]
Ну, почему "проблема".. В любой больнице или поликлинике есть "бактерицидная лампа", можно такую лампу просто купить, типа вот такой:
Вставить её в подходящую арматуру от светильника, или взять ЭПРА, вплоть до сдохшей КЛЛ- ки, и включить.. Ультрафиолетовые лампы типа "чёрный свет" или "фитолампы"- у которых люминофор есть- УФ ПЗУ не стирают..
Ещё можно взять лампу уличного освещения типа ДРЛ125 или ДРЛ250 с соответствующим дросселем, аккуратно разбить наружную колбу- а внутренний "запальник"- мощный источник нужного ультрафиолета, только тереть такой лампой нужно сантиметров с 30~40, в отличии от обычных 1~3 сантиметра.. И на этот запальник категорически смотреть нельзя- "зайчиков" можно моментально поймать!!!!
Ещё я вот такой лампой пользовался:

Ну, почему "проблема".. В любой больнице или поликлинике есть "бактерицидная лампа", можно такую лампу просто купить, типа вот такой:
Ещё можно взять лампу уличного освещения типа ДРЛ125 или ДРЛ250 с соответствующим дросселем, аккуратно разбить наружную колбу- а внутренний "запальник"- мощный источник нужного ультрафиолета, только тереть такой лампой нужно сантиметров с 30~40, в отличии от обычных 1~3 сантиметра.. И на этот запальник категорически смотреть нельзя- "зайчиков" можно моментально поймать!!!!
Ещё я вот такой лампой пользовался:
- Реклама
-
Angel_dead
- Открыл глаза
Как стирать я знаю вот программировать я не знал какой подойдёт программатор я не знал