УМ Pioneer GM-4000: Определить назначение разъёма
УМ Pioneer GM-4000: Определить назначение разъёма
Подписал рисунок по подписям под разъёмом с платы. Так как клиент сам абсолютно не в курсе и сам не знает как и что там было подключено подозреваю что усилитель исправен, и просто находится в режиме STAND-BY и что-бы вывести его из сна нужно какие-либо контакты что из этого разъёма либо между собой замкнуть, либо на плюс или на землю.Так как в интернете нигде не нашёл никакой информации по данному УМ, кроме постов таких же бедолаг, я решил написать сюда.
Пожалуйста подскажите для чего служит данный разъём, и как следует его подключать что-бы проверить УМ?
Добавлено after 46 seconds:
UPD: Фишки под данный разъём у клиента нет. Говорит что включал так и всё работало.
Мой инструмент:
| Мультиметры: Richmeters RM102, Ц4315, Ц4342 | Осцилограф: BK Precision 2120B | Паяльная станция: Gordak 952 | ЛБП: Zhaoxin RXN-305D 0-30V/0-5A |
Re: УМ Pioneer GM-4000: Определить назначение разъёма
Мой инструмент:
| Мультиметры: Richmeters RM102, Ц4315, Ц4342 | Осцилограф: BK Precision 2120B | Паяльная станция: Gordak 952 | ЛБП: Zhaoxin RXN-305D 0-30V/0-5A |
Подскажите в какую сторону копать, что может быть причиной повышенного напряжения, для "завода" инвертора усилителя? Может ли быть проблема в слишком тонких проводках, которыми я соединил ИБП и усилитель (рис. 2)?
В конце привожу склеенную лично мной схему из кусков найденных в интернете, может ещё кому-нибудь пригодится. Заранее благодарю всех за ответы и участие.
Мой инструмент:
А по теме, посмотрите как поживают резисторы снаббера. В конкретном случае R143 R144.
А по теме, посмотрите как поживают резисторы снаббера. В конкретном случае R143 R144.
Извиняюсь, в данном случае я имел ввиду не переменное напряжение, а в качестве знака "приблизительно"
Мой инструмент:
PS Я то же отмечать рано начал
"Проводки"
А померить непосредственно, что на усилитель приходит?"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Проводки"
А померить непосредственно, что на усилитель приходит?[/uquote]Пока не поднимешь напряжение выше нормы вообще ничего не приходит, а как только повышаешь напряжение выше 18V, слышен щелчёк реле и напряжения подымаются до заявленных на схеме, мерял на плате усилителя, с перемычки от блока питания.
Мой инструмент:
Не понимаю, о чём речь - УМ, преобраз.... потерялся...Напрягись, напиши, что на входе пребр., что на выходе, что подымается, что опускается....
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Не понимаю, о чём речь - УМ, преобраз.... потерялся...Напрягись, напиши, что на входе пребр., что на выходе, что подымается, что опускается....[/uquote]
При подаче напряжения 14,4 В на выходах встроенного в него DC-DC преобразователя глухо, - выходных напряжений нет, однако светодиод на усилителе индицирующий включение слабо светится. Как только увеличиваешь напряжение питания (запитываю усилитель от ЛБП) до приблизительно 20В выходные напряжения с выходов DC-DC инвертора появляются (+/-36V, +/-42V). Что характерно, при увеличении напряжения яркость светодиода индицирующего включения усилителя никак не меняется.
Мой инструмент:
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Это где измерено?[/uquote]
На выводах BACKUP, ACC и GND усилителя (куда подключается аккумулятор автомобиля). Между 12-ым (VCC) и 7-ым (GND) выводах ШИМ-контроллера uPC494 (аналог TL494C) присутствует напряжение 3V - явно маловато для запуска ШИМ-а.
Мой инструмент:
- musor
- Друг Кота
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Проверил напряжения на стабилитроне D21 - на катоде 7,25V.
Добавлено after 2 hours 8 minutes 41 second:
В общем закапался я в этот усилитель сегодня с головой.. Проблема осложняется тем что на плате не распаяны с завода, и даже не промаркированы посадочные места для многих деталей - видимо для удешевления производства - только пятаки с дырочками. Пол-дня сегодня искал Q32, Q20, D21... Обнаружил на месте только Q21, - на его эмиттере 14,4V, на коллекторе те самые 3,0V что и на 12 выводе микросхемы TL494, а на базе положительное напряжение около 11 В., естественно транзистор по этому и закрыт. Так как транзистор Q20 отсутствует, вообще не понимаю откуда может браться отрицательный потенциал для открытия транзистора.
Мой инструмент:
Тема закрыта.
Ещё раз признателен всем помогавшим! Было приятно поучиться и пообщаться с вами!
Мой инструмент: