Проблема с зад. фонарями после переделки Кадилака под Волгу
Доброе время суток. Нужна помощь. Хозяину нового "Кадилака" захотелось изменить его внешний вид под "Волгу ГАЗ-21". Была произведена работа по ввариванию передних и задних крыльев, подгонка капота, багажника, передней и задней облицовки. Машина покрашена и отполирована. Когда дело дошло до установки задних фонарей, выяснилось, что у "Кадилака", включение блока светодиодов сигнализирующий о включении поворота и включении тормозов, происходит по одному и тому же проводу, но для каждой стороны в отдельности. Когда, например, включается правый поворот и в это же время нажимается педаль тормоза, то справа блок мигает, а слева просто горит и наоборот. С тормозами проблема решается за счит подключения фонарей к выводу дополнительного сигнализатора, а вот с поворотами, возникает проблемма. К тому же существует еще и "аварийка", при включении которой должны мигать оба поворота. Может кто подскажет, как решить даную проблему. Я себе представляю это, как установку дополнительного блока ( без микроконтроллера тут, наверное, не обойтись), который анализирует и пропускает, на один выход прерывистый сигнал и блокирует на другом постоянный. Если оба сигнала прерывистых, он их оба и пропускает (аварийка).
- Реклама
а если с переду поворотники пробросить?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
а кинуть парочку лишник проводков-слабо
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А фото получившегося авто можно?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Спасибо за ответы. Ivanoff-iv, Ваше предложение, действительно, дельное, как вариант. Дело в том, что это "Кадилак" не 60-х годов, кроме бортового компьютера, машина напичкана кучей блоков управления и жгутов "толщиной с консервную банку", кинуть парочку лишних проводов - откуда? Разве что, как посоветовал Ivanoff-iv от передних поворотников. По поводу фото, машина, на даный момент, доводится в небольшом гараже ( не все "цацки" навешены) и сделать нормальную фотографию нет возможности. Когда выедет могу выложить.
- Реклама
в задних фонарях ни каких схем не было? может их к волговским приделать (для расшифровки), а в место лед блока - светодиодные лампы на 12в (чтобы платы не перегрузить).
П.С. фото машины - обязательно!
П.С. фото машины - обязательно!
Фото выложу, когда машина будет полностью закончена и выедет из гаража. Дело в том, что к правому фонарю приходит 4 провода (1-поворот, тормоз, аварийка, 2-габариты, 3-минус, 4-возможно, на нем никаких потенциалов нет, обратная связь с блоком управления). Дальше, к самому фонарю, на разъеме, приместеыкается блок, из которого выходят 8 или 9, точно не вспомню, я сейчас не на месте, штырьков в разъеме. Два из которых минус, притом один чистый, второй, явно, через резистор. При проверке, плюсом, фонаря, кроме двух минусов, еще через одон контакт загорается верхний блок, а через второй нижний. Назначение остальных контактов неизвестно(фонарь неразборный). К левому фонарю приходит 6 проводов три из которых известны, а остальные ????. Лампы подключали, естественно, светодиодные, хотя и обычные тоже отрабатывают.
похоже там каншина выведена туда по ней и рулится все имем питание и сигналы в цифре .t[ ослика и декодера ibs там нечего ловить кстати там при включени зажигания идет кроткий тест должны все мигать по очереди и если все цело дает запуск иначе должно выдать ошибку на шину
проще как предлагал кинуть напрямуб проводками...и поставит рычаг как на волге на руль
проще как предлагал кинуть напрямуб проводками...и поставит рычаг как на волге на руль
Не зню, может быть и кан-шина. При включении зажигания никакого опроса(отмигивания) нет. По тем проводам, которые существуют, все решается, за исключением развязки поворот - стоп. Дело в том, что у "Волги", задний фонарь разделен всего на две части. Верхняя: габарит -стоп(двухконтактная лампочка), нижний - поворот. В те времена о "аварийке" и фонаре заднего хода речи не шло. Допустим, если при включении левого поворота водитель будет подтормаживать, правый фонарь поворота также будет подмигивать. Теперь нужно смоделировать реакцию водителя, который едет сзади. А ставить дополнительную приблуду на руль, в таком салоне, - это кощунство. Можно еще советский тумблер к торпеде прилепить. Будет ГАЗ-51.
Вот на этом газ-51 и есть разделитель стоп/поворот, всё старьё работало так, это америкосовский стандарт.
старая техника где на каждую цепь шел свой провод проще и надежнее...
про стоп он должен быт согласно новым ПДД
с аварийкой все просто -поворотники справа и слева работают одновремено(вариант горят по очереди с частотой в 2раза выше-это боле заметно) оба режима реализут свежие реле поворотов от иномарок
про стоп он должен быт согласно новым ПДД
с аварийкой все просто -поворотники справа и слева работают одновремено(вариант горят по очереди с частотой в 2раза выше-это боле заметно) оба режима реализут свежие реле поворотов от иномарок
повороты оставить на этих проводах
стопы взять с конечника (лягушки), штатный провод от неё отцепить, чтобы не мешал поворотам
габариты пробросимть с морды (если нет на месте)
-> тянуть придётся только стопы и габариты.
стопы взять с конечника (лягушки), штатный провод от неё отцепить, чтобы не мешал поворотам
габариты пробросимть с морды (если нет на месте)
-> тянуть придётся только стопы и габариты.
Проще, все таки, пробросить повороты с морды, а стопы подключатся к разъему дополнительного фонаря. Там, действительно, существует обратная связь с блоком управления. При отключении фонаря от разъема, компьютер сигнализирует о неисправности. Надо думать, как его обмануть.
а чего его обманывать? потроши родные плафоны на предмет контроллерной платки (это простой вариант).
есть и другой - подобную же платку сделать самому, но это труднее - надо к шине анализатор цеплять, исследовать сигнал, на основе анализа сигнала писать программу и паять контроллер...
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
Re: Проблема с зад. фонарями после переделки Кадилака под Волгу
идея тянуть повороты с морды мне не нравится - 1) придется обманывать систему, а это не намного проще чем спаять контроллер ламп 2) перегружаются цепи передних поворотов => снижается их надёжность.
есть и другой - подобную же платку сделать самому, но это труднее - надо к шине анализатор цеплять, исследовать сигнал, на основе анализа сигнала писать программу и паять контроллер...
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
Re: Проблема с зад. фонарями после переделки Кадилака под Волгу
идея тянуть повороты с морды мне не нравится - 1) придется обманывать систему, а это не намного проще чем спаять контроллер ламп 2) перегружаются цепи передних поворотов => снижается их надёжность.
При подключении к морде , систима диагностики скорее всего отдуплится не только по отсутствию задних фонарей , но по маленькому сопротивлению передних. Если только через развязку на реле.
Но ошибка задних все равно не исчезнет. И вряд ли это можно решить программно.
Поэтому раскурочить оригинал и достать контроллеры самое оптимальное, как уже и сказали.
ПС почему решили, что там КАН, а не ЛИН, допустим? А то и свой какой-нибудь протокол передачи и опроса... непонятно....
Но ошибка задних все равно не исчезнет. И вряд ли это можно решить программно.
Поэтому раскурочить оригинал и достать контроллеры самое оптимальное, как уже и сказали.
ПС почему решили, что там КАН, а не ЛИН, допустим? А то и свой какой-нибудь протокол передачи и опроса... непонятно....
Утверждения о кан-шине небыло, было предположение, а что там американцы втюхали ??? Я уже писал, что фонарь неразборный, блок который примыкается на разъеме к фонарю, тоже. Курочить блок нельзя. Насколько я понял, хозяин хочет снятый гамуз продать. Что внутри блока непонятно. Приходит к нему 4 провода, уходит на фонарь 9. Наверное в нем стоит контроллер, который проводит опрос цепей фонаря и передает полученный результат на блок управления.
тогда надо расшифровывать протокол
и делать костыль эмулятор
этого я и боялся с начала что условия задачи не дадут ник45акого вменяемого решения и ...придется менять условия или смирится с положением вшей
этого я и боялся с начала что условия задачи не дадут ник45акого вменяемого решения и ...придется менять условия или смирится с положением вшей
[uquote="Beloff12",url="/forum/viewtopic.php?p=3176272#p3176272"]Насколько я понял, хозяин хочет снятый гамуз продать.[/uquote]
Значит надо объяснить хозяину, что это невозможно. Или раскурочим фонари, или наймем электронщика за деньги большие чем фонари стоят.
Значит надо объяснить хозяину, что это невозможно. Или раскурочим фонари, или наймем электронщика за деньги большие чем фонари стоят.
да...а яуж думал без мк не сделать хотяне факт что заработаетт