[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3191706#p3191706"]схема конечно тупейшая мосфет в линейном рехиме
1да может работать если правилно настроить
2 да нужен кондет 100мк на выходе а лучше

паралелно DS MOSFET
калега если зделаете что при комнатнойТ мотор стоит он так и НЕ пустится скоре всего, а будет греться, может пишать и 3спалит своего хола-проходили такое
4поэтому между DS СТАВИМ ZENER(3-7в)подобрать такой чтоб все вертушки надежно стартовали и крутились не быстро-не шумели крутизна схемы мала и надо подбираь крутые мосфеты
5схема на 358оу или
6на 2 транзюках ка в АТХ БП работае гораздо лучше чем эта
7но простота подкупает новичков...
8а потом г8рабли разгреают долго...
мы оверклокере состажем это поехали 2+ десятка лет взад[/uquote]
1. упускаем)
2. паралельно ДС. А минус кодея на С садить? тогда его + булет на минусе вентиля, или я не так понял?
3. почему не стартанет если при комнатной будет стоять?
4. зэнэр - стабилитрон чтоли? так они будут крутится на минимуме, а не для того ли там в схеме подстроечник чтоб снизить чувствительность и чтоб напряжение на вентиль шло только после того как сопротивление подстроечника и терморезистора достигают определенного уровня?
5. я таких схем не знаю((
6. таких с терморезистором тоже
7. дело не в простоте, я понятия не имею, как будут эти все компоненты себя вести при таких условиях(
9. может есть схема для домашнего освоения которая будет работать как эта только без неприятных граблей? буду весьма признателен