Прошла неделя,подходит ко мне мой знакомый,и спрашивает : Ты мне дал две платки,у меня есть трансформатор,ватт 80 - 90,ну не более 100,на нем есть две обмотки,для двухполярного питания,по 12 вольт.Сколько даст одна платка на выходе?
Я ему объяснил,что скорей всего,платка будет еле шептать,так как напряжения практически нет,да и силу тока не мешало бы знать.
Он дал мне этот трансформатор для измерения(платы не дал,так как не было в наличии дома,были где то далеко).
Трансформатор дал следующие результаты
1) Мощность 80 Ватт
2) Две обмотки по 10 Вольт (переменное).
3) Обмотка 18 Вольт (переменка)
Собрал выпрямитель,и фильтра (по два конденсатора 4700МКФ Х 35 Вольт).Получил следующие результаты :
1) Мощность трансформатора 80 Ватт
2) Две обмотки по 10 Вольт переменки,после выпрямителя и фильтра 14.514.5 Вольт Вольта Сила тока 1 Ампер
3) Обмотка 18 Вольт переменки,после выпрямителя и фильтра 25.8 Вольт Сила тока 1 Ампер
Я объяснил ему,что с такими показателями,двух обмоток по 14.5 вольт,сила тока 1 Ампер,платка будет шептать.А вот если,достать трансформатор,хотя бы мощностью 120 ватт,и на вторичках по 22 - 25 вольт не переменки,сила тока хотя бы 2 Ампера,ну тогда уже что то.
Да,поумничал,а самому стало интересно - А все таки,с такими данными,что то вещать будет платка?Ватт 15 хотя бы даст?
Мощность трансформатора 80 Ватт
Две обмотки по 14.5 Вольт после моста и фильтра ( две емкости в плече по 4700МКФ Х 35 Вольт)
Сила тока после моста и фильтра,под нагрузкой, 1 Ампер
Акустика сопротивлением 4 Ом.
Заранее спасибо всем