Вопрос вот почему возник- позавчера паял платы приёмника Р-45. В качестве флюса использовал канифоль. Уже давно прекрасно знаю, что канифоль с плат смывается спиртом легко и непринуждённо. НО! Спирт закончился. Есть смыватель флюса- Flux OFF, но канифоль задолбаешься смывать. Пошёл в аптеку. На меня смотрели как на идиота и сказали что спирт этиловый вещь поднадзорная и продаётся только по рецептам
о спирте
- atmicandr
- Друг Кота
о спирте
Мужики, простой вопрос: что опасного делают из этилового спирта?
Вопрос вот почему возник- позавчера паял платы приёмника Р-45. В качестве флюса использовал канифоль. Уже давно прекрасно знаю, что канифоль с плат смывается спиртом легко и непринуждённо. НО! Спирт закончился. Есть смыватель флюса- Flux OFF, но канифоль задолбаешься смывать. Пошёл в аптеку. На меня смотрели как на идиота и сказали что спирт этиловый вещь поднадзорная и продаётся только по рецептам
Это чё опять за хуйня такая???
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
- Dick
- Собутыльник Кота
Re: о спирте
Да уже лет 10-15 как..
Ищи изопропиловый, или альтернативные "источники"
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Ищи изопропиловый, или альтернативные "источники"
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Водку из него делают.atmicandr писал(а):что опасного делают из этилового спирта?
- atmicandr
- Друг Кота
удивительно, что водка до сих пор ещё из спирта делается...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
В хозмаге есть "Обезжириватель" по 30-50 рэ за 0.5л. Отмывает канифоль и пасту на ура.
Изопропиловый спирт и бензин калоша (лучше попрозрачнее) 50/50.
Как вариант - ацетон.
Медицинский спиритус (этиловый) - это водовка, кондитерка, лекарствичка-настоечки и прочее внутреннее потребление.
Из-за чего собственно и "гонения" - абы не злоупотребляли "незаконно" и без акцизу.
Кстати... из этилового спиритуса с бензином раствор не получить - будет смесь похабная.
А изопропиловый "внутрь употреблять" нельзя - ОТРАВА, зато с бензином прекрасный состав для отмывки платок!

Как вариант - ацетон.
Медицинский спиритус (этиловый) - это водовка, кондитерка, лекарствичка-настоечки и прочее внутреннее потребление.
Из-за чего собственно и "гонения" - абы не злоупотребляли "незаконно" и без акцизу.
Кстати... из этилового спиритуса с бензином раствор не получить - будет смесь похабная.
А изопропиловый "внутрь употреблять" нельзя - ОТРАВА, зато с бензином прекрасный состав для отмывки платок!
- Реклама
Всегда мою платы ацетоном, смывает канифоль намного лучше спирта, только поаккуратней, что-бы не попасть с пластик.
На счёт спирта спроси у знакомых врачей, или кто работает на спиртзаводах или ликёроводочных заводах, я так дешовую водку, приватизировванную с ликёрки брал, в смысле обычная водка, только без акциз.
Можно узнать у грузчиков на рынке или у алкашей, те точно знают где спирт достать.
На счёт спирта спроси у знакомых врачей, или кто работает на спиртзаводах или ликёроводочных заводах, я так дешовую водку, приватизировванную с ликёрки брал, в смысле обычная водка, только без акциз.
Можно узнать у грузчиков на рынке или у алкашей, те точно знают где спирт достать.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- atmicandr
- Друг Кота
а изопропиловый в свободной продаже?
- Dick
- Собутыльник Кота
Да. Только порой ценник- конский.http://siriust.ru/oborudovanie/rashodny ... spirt-1-l/
Этиловый дешевле... Но если бочку, да юр.лицо ,то рублей по 20-50 можно найти.
Этиловый дешевле... Но если бочку, да юр.лицо ,то рублей по 20-50 можно найти.
Так и ацетона не должно быть в свободной продаже (и марганцовки
). У нас в городе ни в одном магазине ацетона не найдете - говорят запрещено. В интернета магазинах можно заказать или на рынке найти.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
С год назад покупал в радиомагазе, был в свободной. Только цена не показалась гуманной. А вот позвольте, вопрос в тему. Покупал в аптеке, пузырьков ради, борную кислоту по 7 руб. Написано - спиртовой раствор, попробовал - горит. Смущает слово кислота. Кто что скажет?
- musor
- Друг Кота
радуйтесь ТС вчерась Госкомнадзор снял запрет на БОЯРЫШНИК -бегом покупать -спирт там неясного качества бывает народ травится ка год назад но канифоль растворять и пдаты мыть ГОДЕН
народ уже внутря употреблял говорят вставляет...
народ уже внутря употреблял говорят вставляет...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ахаха... да )
[uquote="жмот",url="/forum/viewtopic.php?p=3203583#p3203583"]Покупал в аптеке, пузырьков ради, борную кислоту по 7 руб.[/uquote]
Такая же фигня
[uquote="жмот",url="/forum/viewtopic.php?p=3203583#p3203583"]Покупал в аптеке, пузырьков ради, борную кислоту по 7 руб.[/uquote]
Такая же фигня
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- atmicandr
- Друг Кота
В аптеке мне спросили какой мне спирт нужен... Предложили борный, муравьиный... Я ска сказал что этиловый, сразу заохали и руками начали разводить... Аптека, бля. Ничего нужного нет! Причём всё копеешное поднадзорно, а дорогое гавно в продаже... Во хрень какая.
Озадачил своего энергетика сегодня- он мне вот сейчас, минуту назад привёз почти поллитра спирта... Живёёём
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
И ещё- как его правильно хранить и в чём? Бутылки из ПЭ вариант? Или он их сожрёт?
город у нас маленький и можно много про себя будет нового услышать...musor писал(а):снял запрет на БОЯРЫШНИК -бегом покупать
Озадачил своего энергетика сегодня- он мне вот сейчас, минуту назад привёз почти поллитра спирта... Живёёём
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
И ещё- как его правильно хранить и в чём? Бутылки из ПЭ вариант? Или он их сожрёт?
В ПЭ годами стоит, вроде, ничего.
- atmicandr
- Друг Кота
Ну тогда я спокоен
Спасибо, парни!!!

- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Да есть там спирт называется "Медицинский антисептический раствор"atmicandr писал(а):Аптека, бля. Ничего нужного нет
правда он 70%.
Возможно потребуется рецепт!
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=3203706#p3203706"]Да есть там спирт называется "Медицинский антисептический раствор"
правда он 70%.[/uquote] Видимо, вы его ни разу не покупали, а, если и покупали, то надписи на этикетке вас интересовали меньше всего...

На этикетке написано- 95%
По рецепту его можно купить в любой аптеке, а вот БЕЗ рецепта.....
Хотя в данный момент, может быть и возможно, что- то по ящику говорили, что у нас "кто- то там, наверху" лажанул, и, действие закона об ограничении торговли спиртосодержащей продукцией непищевого применения прекратилось, а нового закона ещё не приняли..
Морду кирпичём, и покупаете сразу коробку, а не "один фуфырик".. Если вас не примут за "проверяющего", то, возможно, продадут..
правда он 70%.[/uquote] Видимо, вы его ни разу не покупали, а, если и покупали, то надписи на этикетке вас интересовали меньше всего...
На этикетке написано- 95%
По рецепту его можно купить в любой аптеке, а вот БЕЗ рецепта.....
Хотя в данный момент, может быть и возможно, что- то по ящику говорили, что у нас "кто- то там, наверху" лажанул, и, действие закона об ограничении торговли спиртосодержащей продукцией непищевого применения прекратилось, а нового закона ещё не приняли..
Морду кирпичём, и покупаете сразу коробку, а не "один фуфырик".. Если вас не примут за "проверяющего", то, возможно, продадут..
- Кот 576
- Встал на лапы
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3203575#p3203575"]Всегда мою платы ацетоном, смывает канифоль намного лучше спирта, только поаккуратней, что-бы не попасть с пластик.[/uquote]
С Вами полностью согласен! 30 лет промываю ацетоном. Были случаи когда попадался ацетон с резким запахом эфира. Этот ацетон очень хорош для разведения лака АС 82. Как узнать этот ацетон в закрытой бутылке - очень просто, взболтать бутылку (проверка змеевых)
, если пузырьки мелкие - будет запах эфира, если крупные - ацетон нормальный "питьевой"
. К спирту отношусь с недоверием - его всегда разбавляют. Правда 5 лет имел хороший спирт т.к. начальником цеха была женшина, потом её "сьели" и новый мужик быстро понял выгоду
. Нет, он не отказывал в количистве, но такой спирт мне был уже ненужен.
С Вами полностью согласен! 30 лет промываю ацетоном. Были случаи когда попадался ацетон с резким запахом эфира. Этот ацетон очень хорош для разведения лака АС 82. Как узнать этот ацетон в закрытой бутылке - очень просто, взболтать бутылку (проверка змеевых)
Видимо нынешнее поколение уже и знает, как из гнилой картошки спирт добывать. Не учат нынче химию....
А в мои детские годы каждый ребенок знал как варят самогон (тот же спирт, но не очищен). Очищаем через обычный фильтр, что для очистки воды (с активированным углем). Мы умели и порох делать и всякие взрывчатки (рецепт не скажу, а то дураков больно много развелось).
А в мои детские годы каждый ребенок знал как варят самогон (тот же спирт, но не очищен). Очищаем через обычный фильтр, что для очистки воды (с активированным углем). Мы умели и порох делать и всякие взрывчатки (рецепт не скажу, а то дураков больно много развелось).
А поболтать?
- Кот 576
- Встал на лапы
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3203840#p3203840"]Не учат нынче химию....[/uquote]
Увы, учат, но не в том направлении, т.е. как из безобидных таблеток изготовить новую наркоту. Даже слухи ходили что студенты МГУ из печения готовят обалденную дурь
. Меня такой "прогресс" не радует т.к. молодые технологи часто смеються....
Увы, учат, но не в том направлении, т.е. как из безобидных таблеток изготовить новую наркоту. Даже слухи ходили что студенты МГУ из печения готовят обалденную дурь