samsung n102,не включается с жестким диском
доброго времени суток,имеется нетбук samsung n102 ,мать ba41-01661a.не включается с жестким диском,без него исправно работает,жесткий 100 процентов рабочий.история такова,как сказал хозяин,нетбук включается при подаче 5 вольт в usb разъем(от другого компа ,при помощи usb шнура).питание на usb пациента 4,55 вольт,на sata разъеме такое же.думаю низкое.еще заметил что адово греется мост CG82NM10.подскажите в какую сторону копать?
- Реклама
Другой адаптер питания пробовал?
а от полностью заряженой батареи?
и просто не включается или систему не грузит?
а от полностью заряженой батареи?
и просто не включается или систему не грузит?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
пробовал с другим адаптером,а происходит вот что,он только кулером гудит и все,картинку на матрицу или на внешний монитор не выводит.
Добавлено after 4 minutes 31 second:
такое ощущение как не проходит полностью инициализация,и не понятно как вообще пришла мысль соединить два ноута по юсб,интересно может именно эти действия и привели к не адекватному поведению ноута.и да от батареи все так же
Добавлено after 4 minutes 31 second:
такое ощущение как не проходит полностью инициализация,и не понятно как вообще пришла мысль соединить два ноута по юсб,интересно может именно эти действия и привели к не адекватному поведению ноута.и да от батареи все так же
Не торопись!!!А то можно успеть,на то,что бы не опоздать!!!
судя по всему привода в нём нету
Раздобыть внешний и попытатаься запустить с него LIVE-CD(DVD)
Сперва с вынутым винчестером ( и продиагностировать всё остальное)
А потом с винчестером
вообще -додуматься надо- питать через усб
Раздобыть внешний и попытатаься запустить с него LIVE-CD(DVD)
Сперва с вынутым винчестером ( и продиагностировать всё остальное)
А потом с винчестером
вообще -додуматься надо- питать через усб
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
запустил с флешки,тестировал aida64 все норм вроде,донор есть завтра перекатаю юг.
- Реклама
[uquote="inginer87",url="/forum/viewtopic.php?p=3203643#p3203643"]нетбук включается при подаче 5 вольт в usb разъем(от другого компа ,при помощи usb шнура)[/uquote]
Альтернативно одаренные хозяева, конечно, жгут... был в моей практике ДНС, который пытались похожим образом "зарядить" от powerbank'a, так там вообще всё умерло.
В Вашем случае менять юг 100% (после такой подачи по юсб-то!), менять микросхему-ключ, которая переключает питание в юсб (восьминожка, обычно стоит у самого юсб разъема, на нее идет + от разъема). Она должна по идее защищать от обратного напряжения. Либо дайте схему, скажу как деталь называется.
4,55В мало, скорее всего после замены контроллера питания выровняется.
На САТА надо смотреть питание, приходящее на харддиск. Проверьте КЗ с сигнальных линий на питание/землю, нисколько не удивлюсь, если там пробитие.
Альтернативно одаренные хозяева, конечно, жгут... был в моей практике ДНС, который пытались похожим образом "зарядить" от powerbank'a, так там вообще всё умерло.
В Вашем случае менять юг 100% (после такой подачи по юсб-то!), менять микросхему-ключ, которая переключает питание в юсб (восьминожка, обычно стоит у самого юсб разъема, на нее идет + от разъема). Она должна по идее защищать от обратного напряжения. Либо дайте схему, скажу как деталь называется.
4,55В мало, скорее всего после замены контроллера питания выровняется.
На САТА надо смотреть питание, приходящее на харддиск. Проверьте КЗ с сигнальных линий на питание/землю, нисколько не удивлюсь, если там пробитие.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
дешевле заказать у кетаесов плату целиком
или найти битого донора
или найти битого донора
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
закатал с донора,все заработало.но искреннее недоверие в глазах хозяина нетбука осталось,он был полностью уверен что по юсб можно с одного компа на другой слить инфу...
Ну слить то можно. Есть такие кабели. Лично не пробовал как там устроено, дорогой сцуко, чото больше тыщи
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
не встречал таких кабелей. Папа-папа видел юсб, ими запитываются подставки охлаждающие. Обычно ими и "заряжают" ноутбуки.
Cyber_maniac
недавно появились, PClink чтото. вот в китае есть. например
https://ru.aliexpress.com/item/2016-New ... bb963ab67f
https://ru.aliexpress.com/item/2016-New ... bb963ab67f
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Черт, вы смогли меня удивить! Возьму на пробу, в сервисцентре такое пригодится. Сразу отпадет необходимость в флэшках для бэкапов, напрямую перенос на комп буду делать.
Cyber_maniac
промежуточная копия никогда лишней не бывает 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
скорость возможно маленькая, двойное преобразование же. но вдруг
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
первый раз про такую штуку слышу,спасибо,закажу на всякий случай
а в чем проблемато в буках всегда проводныйц етернет и в новых вайфай есть назхуя с прортом паритца...вы ешн по сом нуль модемом закнектитесь...
кстати если полярк не путали то могла сгореть тока ключик питания почему сгорел юги неясно... хотя куда его подключали один бог знает мож даже в 220
кстати если полярк не путали то могла сгореть тока ключик питания почему сгорел юги неясно... хотя куда его подключали один бог знает мож даже в 220
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает