Выходные. К токарю пойду в будни, поэтому, пока, 4ГД отложил.
Как раз перед выходными, пришли ко мне два подвеса с АЛИ на динамики 40ГД, о которых я упоминал здесь:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=146884 . Отцентровал, поклеил пока один динамик. Клеил клеем "Момент 88". Не шуршит. Работает здорово! Провел его замеры с помощью программы аудиотестера на ноутбуке, и вот что в общем получилось:
Спойлер

Если честно, ожидал
намного худшие параметры. Замер диаметра для программы, производил не по внешнему диаметру всей корзины, а по внешнему диаметру подвеса, получается брал внутренний размер корзины. Правильно ли я произвел расчет?
Думаю в качестве пылезащитного колпачка приклеить дно ж/б банки: и от пыли бережет, и смотрится не плохо

Может его попробовать пропитать олифой (либо чем-то иным средством), чтоб меньше был подвержен влажности?
толщина шайбы магнитного полюса делается меньше длины катушки для того, чтобы даже при максимальном ходе края катушки не ныряли в зазор
Но ведь предвидится новая намотка катушки на новой болванке, которая мне кажется, будет по длине как в 25ГДН
Если увеличть тощину шайбы полюса, то напряженность магнитного поля уменьшится -- теряем чувствительность.
Я думал что на чувствительность влияет в основном зазор между керном и шайбой. Может поэтому в большинстве случаев, в которых я встречал, НЧ динамики имеют большой магнит (либо склеенный из более меньших), имеют большой магнитный зазор (чтоб поместилась вся обмотка), и может поэтому, они обладают малой чувствительностью
Если длина катушки будет равна толщине шайбы полюса, то при любом перемещении катушки будет уменьшаться количество витков, взаимодействующих с магнитным полем -- теряем линейность и чувствительность.
Как я предполагаю: если склеить две шайбы - получим толщину около 9 мм. Высота намотки (примерно) получится 20...22 мм. Т.е., имеем зазор "в обе стороны" пусть 5...6 мм. Итого, ход катушки будет 10...12 мм. Должно хватить

Non progredi est regredi...