Поднять напряжение на 0,3-0,5в

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
andresus
Первый раз сказал Мяу!

Поднять напряжение на 0,3-0,5в

Сообщение andresus »

Здравствуйте, форумчане! Столкнулся с проблемой нехватки питания для своего девайса. Суть вот в чем: в ПЗУ контроллера пишу через китайский преобразователь USB-UART (чип CH340) переменные данные некие. Питаю я мк от того же USB порта. У МК номинальное напряжение питания 5 в, а минимальное 4,5. Так вот проблема вот в чем: не от всех usb контроллер работает нормально, т.е. принимает данные. Перепробовал несколько пк, ноутбук, и два планшета (у обоих на борту USB 3.0 тип А), так вот с планшетов данные летают норм, а с ноута и пк - не идут. Подключил параллельно вольтметр к мк: на ноуте и пк - напряжение питания 4,5в, на планшете - 4,8в. Подаю внешнее питание на мк 5В - все хорошо пишется на всех устройствах, т.е. получается что дело в напряжении питания. Так вот вопрос: посоветуйте как поднять напряжение, идущее с USB порта на 0,3-0,5в. Преобразователь нужен минимальный в размерах (буквально пару элементов): хочу всю схему запихнуть в шнурок (преобразователь USB-UART). Спасибо, всем ответившим.
Реклама
mickbell
Друг Кота

Re: Поднять напряжение на 0,3-0,5в

Сообщение mickbell »

Иногда бывает так, что виноват даже не порт USB, а кабель, которым к нему подключено устройство. Проверьте падение на кабеле - возможно, что достаточно окажется его заменить. Иначе - ставить туда преобразователь питания. Какой - зависит прежде всего от потребления питаемой железяки. Я бы посоветовал взять готовый DC/DC, подходящий по напряжениям и мощности.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»