MEMS акселерометр

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
rahmaevao
Встал на лапы

MEMS акселерометр

Сообщение rahmaevao »

Никак не могу понять, почему http://radiolaba.ru/microcotrollers/adx ... metra.html называется акселерометром, если в регистрах не ускорение по сути.
Ведь если в покое находится акселерометр, то он нули должен показывать, а у меня не нули, а положение что ли.

Изображение
или это типа напряженность поля? Но тогда гравитационного пнято, а акие могут быть проекции вправо и влево?
Реклама
Ser60
Друг Кота

Re: MEMS акселерометр

Сообщение Ser60 »

Акселерометр ведет себя подобно грузу на пружинке. Даже в режиме покоя на него действует гравитационное поле Земли и он показывает проекцию его на свои оси. Так что нули он покажет только во время свободного падения.
Реклама
rahmaevao
Встал на лапы

Сообщение rahmaevao »

Ну это по оси направленной к центру земли. А как же быть с теми осями что направлены по сторонам? Там ведь сил нет?
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

[uquote="rahmaevao",url="/forum/viewtopic.php?p=3228003#p3228003"]Ну это по оси направленной к центру земли. А как же быть с теми осями что направлены по сторонам? Там ведь сил нет?[/uquote]
я, конечно, не специалист по акселерометрам, но мне кажется, по боковым осям будут нули только в случае идеальной перпендикулярности плоскости акселерометра силе притяжения. очевидно, у вас не идеальная горизонтальность датчика, вот и есть проекции силы тяжести на боковые оси...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Совершенно верно. При неподвижном положении корпуса акселерометр показывает проекцию вектора гравитации Земли на свои оси. Если у Вас при размещении одной из осей коллинеарно вектору гравитации Земли показания по другим осям сильно отличаются от нуля, то в предположении исправности акселерометра, ошибка где-то в программе.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»