горит драйвер полевиков помогите

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение geylord »

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться почему сгорает драйвер в основном верхнего плеча, думал не хватает тока, поставил драйвер помощнее IRS2186 с током 4А, все равно после нескольких десятков импульсов сгорает.
Импульсы длительностью 1мс для верхнего плеча, 0.3мс для нижнего плеча, мертвое время 10мкС, частота следования 5Гц.
Изображение
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Fuser »

для начала VD2 убери, накой он там? если уж и ставить там диод, то он должен быть включен катодом наверх, и ПАРАЛЛЕЛЬНО транзистору, а не последовательно.
и если питание верхнего плеча сделано отдельным, гальванически развязанным, то и VD1 тоже лишний.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Нужно смотреть монтаж, эти драйвера горят в основном из за него.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мучитель микросхем

Сообщение pasha_zv »

что-то у меня с глазами....
а где дроссель на выходе?
LIVE - EVIL
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

1 микрофарад мало, поставь побольше 10мк тантал или 20 мк
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mazda »

у меня похожие горели потому что не было диодов для обратного тока на ключах, даже в не полумостовой схеме, например коллекторник вполне выдаёт обратное напряжение. Паразитных не достаточно. Поставьте диоды параллельно силовым транзам в обратном направлении, максимально близко. И что у вас за нагрузка?
я его в гугл на дрц прогнал, вы знаете, пи-када нет.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение geylord »

нагрузка емкостная - конденсатор 3-5мкФ пленочный
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mazda »

не очень понятен смысл такой нагрзки
Открыл глаза

Сообщение geylord »

заряженный конденсатор в дальнейшем используется как источник энергии, или принудительно разряжается в целях безопасности
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mazda »

для 3микро фарад даже на 400в такая тема это перебор, я понимаю когда там тысячи фарад, но 3...
Открыл глаза

Сообщение geylord »

понимаю всю иронию, конечная емкость будет увеличена до 1000мкФ, с ограничением скорости роста напряжения постепенно увеличивая ширину импульса, но пока даже на нескольких микроФарадах после нескольких десятков - сотен импульсов драйвер горит, без видимых на причин, увеличение резисторов в затворах до 100 Ом и емкости С2 до 10мкФ, улучшений не ощущается
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mazda »

можете разводк платы скинть, так гадать не дело, но диоды в обратк явно не помешают. Увеличивать с2 смысла мало
N1X
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение N1X »

geylord писал(а):с ограничением скорости роста напряжения постепенно увеличивая ширину импульса
Типичная ошибка. Не получится так работать на емкостную нагрузку - вылетят или полевики или емкость вскипит. Конденсатор заряжают током, соответственно и ограничивать нужно ток. Т.к. иначе вы получите импульсы тока ограниченные только сопротивлением сети, проводов и ключа. Что-то точно умрет.
Делайте чоппер: ставьте индуктивность и диод в заряд. А разряд через резистор.
Ну и драйвер ваш тогда не очень подходит: при бутстрепном питании обязательно ключение нижнего ключа перед включением верхнего, чтобы емкость в питании верхнего плеча зарядилась. У вас точно это соблюдается?
Открыл глаза

Сообщение geylord »

[uquote="N1X",url="/forum/viewtopic.php?p=3228318#p3228318"]при бутстрепном питании обязательно ключение нижнего ключа перед включением верхнего, чтобы емкость в питании верхнего плеча зарядилась[/uquote]
Это отличная идея и можно обойтись без внешнего питания зарядки емкости, которую я для этих целей соорудил!
Открыл глаза

Сообщение geylord »

большое спасибо за помощь очевидные для вас вещи стали открытием для меня
также помог сайт http://www.avislab.com/blog/ir2101/
Друг Кота

Сообщение musor »

1 диот вд2 нахуя тама ваше...? и вашн работы инвеертера на емкость 3мк3 это запрешено ключи в линейке драйф тоже видимо он такое ихздевателства не переносит и отдает душу на милость Аллаху... токи ключей ничем не ограничены кроме R канал
схему рисовали "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" без знания основ ТОЭ и ПРЭЛ
короче или ставьдросыреакторы или схему в топку аконструктора ее АФТОРА ХНАТЬ В №3шеи
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Статью на которую вы ссылаетесь писал какой то придурок, не каких там диодов лишних не нужно. Драйвера горят в основном из за неудачного монтажа.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3234358#p3234358"]Статью на которую вы ссылаетесь писал какой то придурок,[/uquote] бяда когда ТАКИ придурки возомниф себя ГЕНИЕМ пихают диоды не понимая куда и зачем.. А ПОТОМ ЕЩЕ ОКОЛОНАУЧНЫЕ ВЫСЕРЫ _ДИСЕРЫ ПИШУТ И СТАТЬИ.. судя поьвсему апноты они и в глаза не видели а ДШ читали по диагонали или 1 страницу тока...
новички на веру принимают этот пьяный бред недоучек с званием КТН купленым на банкете у рехтора
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Открыл глаза

Сообщение geylord »

схема имеет 4 каскада зарядки и один каскад разрядки и диодов VD2 - реально 4 шт. по одному на каждый конденсатор, чтобы одним ключем разряжать все конденсаторы
для ограничения скорости нарастания тока ставил последовательно дроссель, появился побочный эффект - ввиду того что ток большой, после выключения верхнего плеча, ток продолжает течь и заряжает конденсатор порой, до вдвое большего напряжения
Ответить

Вернуться в «Питание»