Индикатор достижения конденсатором порога напряжения 310В
Добрый день! Посоветуйте, как и из чего собрать схему. Необходимо чтобы в тот момент когда на конденсаторе напряжение превысит 310 В, загорелся светодиод на 12В. Искал ответа в подобных темах, но не нашел.
- Реклама
Источник образцового напряжения и компаратор. Это всё есть в ТЛ431.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3240794#p3240794"]Источник образцового напряжения и компаратор. Это всё есть в ТЛ431.[/uquote]
В характеристиках на ТЛ431 написано что макс напряжение на входе 36 В, а мне 310 надо.
В характеристиках на ТЛ431 написано что макс напряжение на входе 36 В, а мне 310 надо.
Gravelot, честно лень было писать самому, посмотрите тут http://www.joyta.ru/4883-primenenie-reg ... ona-tl431/
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
Вы точно хотите светодиод?
За него придётся заплатить не только более сложной схемой, но и ощутимым тепловыделением.
Какой ток он у вас потребляет? Набросаю вам...
Поищите интернет по словам "схема вспышки ФЭД" - два резистора и неонка.
Просто, и натуральный гистерезис есть.
За него придётся заплатить не только более сложной схемой, но и ощутимым тепловыделением.
Какой ток он у вас потребляет? Набросаю вам...
Поищите интернет по словам "схема вспышки ФЭД" - два резистора и неонка.
Просто, и натуральный гистерезис есть.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
- Реклама
Так вы не подавайте туда непосредственно 310в, для этого существуют делители.Gravelot писал(а):В характеристиках на ТЛ431 написано что макс напряжение на входе 36 В, а мне 310 надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
речь шла про12в значитесть независимый источник... вот отнего и запитано 3431 и диод а к 310 тока делитель
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
непонятно чего он хочет.
[uquote="Mike_Solo",url="/forum/viewtopic.php?p=3240839#p3240839"]Вы точно хотите светодиод?
Какой ток он у вас потребляет? Набросаю вам...[/uquote]
Ток потребления светодиода 150мА
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3240859#p3240859"]
Делитель просаживает напряжение на конденсаторе....похоже не хватает мощности источнику питания, от которого кондер запитывается.
Какой ток он у вас потребляет? Набросаю вам...[/uquote]
Ток потребления светодиода 150мА
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3240859#p3240859"]
Так вы не подавайте туда непосредственно 310в, для этого существуют делители.[/uquote]Gravelot писал(а):В характеристиках на ТЛ431 написано что макс напряжение на входе 36 В, а мне 310 надо.
Делитель просаживает напряжение на конденсаторе....похоже не хватает мощности источнику питания, от которого кондер запитывается.
[uquote="Gravelot",url="/forum/viewtopic.php?p=3240880#p3240880"]Ток потребления светодиода 150мА[/uquote]
Приличная такая лампочка.
Тогда нужен отдельный источник питания 12В для этого светодиода.
Так как 150мА для него от источника 310 В никак просто не забрать.
Это или на минутку 45 Вт где-то погасить придётся, или отдельный ИИП ставить 310 - 12 В.
Что делать будете?
Это или на минутку 45 Вт где-то погасить придётся, или отдельный ИИП ставить 310 - 12 В.
Что делать будете?
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
[uquote="Mike_Solo",url="/forum/viewtopic.php?p=3240891#p3240891"][uquote="Gravelot",url="/forum/viewtopic.php?p=3240880#p3240880"]Ток потребления светодиода 150мА[/uquote]
Что делать будете?[/uquote]
Хотелось бы обойтись без дополнительных ИП. А если использовать светодиод на 30мА? Тогда выходит 9 Вт?
Что делать будете?[/uquote]
Хотелось бы обойтись без дополнительных ИП. А если использовать светодиод на 30мА? Тогда выходит 9 Вт?
Gravelot писал(а):Ток потребления светодиода 150мА
Если делитель просаживает напряжение то как вы от этого конденсатора хотите взять 150мА для светодиода?Gravelot писал(а):Делитель просаживает напряжение на конденсаторе.
Вы лучше не пишите загадки, а напишите для чего это нужно и что вы хотите сделать.
Если прст для индикации, ну купи стабилитроны, собери цепочку на 310 вольт и резистор ограничения тока светодиода, ну там пусть 4кОма
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
Re: Индикатор достижения конденсатором порога напряжения 310В
А если 150мА осветительный, ну можно тогда и тл431 усилить пнп транзистором
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
А если 150мА осветительный, ну можно тогда и тл431 усилить пнп транзистором
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3240932#p3240932"]Вы лучше не пишите загадки, а напишите для чего это нужно и что вы хотите сделать.[/uquote]
Да, вы правы, попытаюсь объяснить. Есть генератор импульсов, надо его толкнуть, чтобы это сделать необходимо подать питание на конденсаторы генератора 7-12 В и импульс на вход 40-50 В. Пока получается то что на схеме. Все работает, но еще нужен индикатор заряда конденсаторов что стоят в генераторе. Питание идет от БП 40В, 0,3 А, если ставлю делить напряжение на конденсаторах генератора проседает. Внутренне сопротивление генератора 9 к Ом
Да, вы правы, попытаюсь объяснить. Есть генератор импульсов, надо его толкнуть, чтобы это сделать необходимо подать питание на конденсаторы генератора 7-12 В и импульс на вход 40-50 В. Пока получается то что на схеме. Все работает, но еще нужен индикатор заряда конденсаторов что стоят в генераторе. Питание идет от БП 40В, 0,3 А, если ставлю делить напряжение на конденсаторах генератора проседает. Внутренне сопротивление генератора 9 к Ом
- Вложения
-
- Безымянный2.jpg
- (49.31 КБ) 443 скачивания
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3241226#p3241226"]
ужас....не пойму где изачем там светодиод и что за генератор что его толкать надо если просто полумост можно динистор поставитьии диод тогда при старте даст разрядный импулс а потом заглушит его пускач[/uquote]
Что именно ужас? И мне нужно чтобы генератор выдал импульс по нажатию кнопки, что по схеме и реализовано
Добавлено after 1 minute 31 second:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3241008#p3241008"]Если прст для индикации, ну купи стабилитроны, собери цепочку на 310 вольт и резистор ограничения тока светодиода, ну там пусть 4кОма[/uquote]
Да просто для индикации, а не подскажите схему и номиналы стабилитронов.
Что именно ужас? И мне нужно чтобы генератор выдал импульс по нажатию кнопки, что по схеме и реализовано
Добавлено after 1 minute 31 second:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3241008#p3241008"]Если прст для индикации, ну купи стабилитроны, собери цепочку на 310 вольт и резистор ограничения тока светодиода, ну там пусть 4кОма[/uquote]
Да просто для индикации, а не подскажите схему и номиналы стабилитронов.
Цепочку собери из 24 или 38 вольтовых или сколько есть. Но если есть 12-24 вольта, лучше на тл431 сделать, ментше деиалей будет
Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
У тебя де там лм317 по схеме, сколько она выдает?
Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
У тебя де там лм317 по схеме, сколько она выдает?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3242251#p3242251"]У тебя де там лм317 по схеме, сколько она выдает?[/uquote]
12В
12В
У Вас источники питания имеют гальваническую связь с выходом генератора или нет?
резисторы подобрать чтобы на тлке 2,5 вольт было. потом еще подрегулировать подстроечником
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru