- //Переменные
uint8_t lev_red, lev_green, lev_blue;
//Определяем массив
uint8_t lev[3][3] = {{255,0,0 },{0,255,0},{0,0,255}};
....
....
//Присваиваем значения из массива переменным
lev_red=lev[0,0]; lev_green=lev[0,1];lev_blue=lev[0,2];
Многомерные массивы в AtmelStudio ЧЯДН?
Коллеги, прошу подсказки, есть код:
Последний раз редактировалось Алексей bird Вт ноя 28, 2017 12:00:09, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
я могу ошибаться, но результат операции "запятая" определяется первым перечисляемым значением... поэтому 0,0 это 0, и соответственно [0,0] эквивалентно [0]. а для многомерных массивов это означает указатель... вот и странное значение.
правильно надо так: lev[0][0];
правильно надо так: lev[0][0];
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
ARV
Спасибо!
Добавлено after 6 hours 3 minutes 40 seconds:
Ещё вопрос про массивы: как лучше поступить, использовать один большой массив [160][3] или разбить на меньшие восемь массивов [20][3]?
По идее в первом случае потребуется меньше памяти, но это мой дилетантский взгляд)))
ЗЫ Массивы планирую держать в EEPROM
Спасибо!
Добавлено after 6 hours 3 minutes 40 seconds:
Ещё вопрос про массивы: как лучше поступить, использовать один большой массив [160][3] или разбить на меньшие восемь массивов [20][3]?
По идее в первом случае потребуется меньше памяти, но это мой дилетантский взгляд)))
ЗЫ Массивы планирую держать в EEPROM
размер массива в первом случае 160х3=480, во втором 20х3=60 - это как бы две большие разницы. ну и никак первый массив меньше памяти не займет...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Памяти должно уйти поровну, контроллер потом не будет знать что это массив, он будет брать адрес= адрес 0го + i, адрес 0го скорее всего будет константой, вычисленной при компиляции.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
Ivanoff-iv спасибо!
ARV не забудь, что 60 ещё надо умножить на 8, тк. будет восемь массивов
ARV не забудь, что 60 ещё надо умножить на 8, тк. будет восемь массивов