Исправен ли мультиметр
Исправен ли мультиметр
Добрый день. Есть у меня мультиметр Victor 89B. Пользовался им крайне редко. И вот нужно мне было замерить сопротивление в мОм. Переключил на данный диапазон измерений и сопротивление начало само расти до бесконечности. Также, если накоротко замкнуть щупы то опять растет. Если на других диапазонах измерения сопротивления, то там до бесконечности растет быстро и ни так бросается в глаза. Может поэтому и раньше этого не замечал. Причем, само сопротивление на резисторе измеряет точно. Также растет сопротивление после его замера на каком либо компоненте, т.е. измерил сопротивление провода. убрал щупы и пошло расти. Это неисправность мультиметра или так и должно быть?
- Реклама
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
Re: Исправен ли мультиметр
мОм - это миллиом, или вы имели в виду МОм?
[uquote="Vovk_Z",url="/forum/viewtopic.php?p=3246732#p3246732"]мОм - это миллиом, или вы имели в виду МОм?[/uquote]
Я не силен в обозначениях, но имел ввиду МегаОм
Я не силен в обозначениях, но имел ввиду МегаОм
Батарейку замени, типичное поведение приблра - скачат показания по нарастающей, когда сел источник питания.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3246768#p3246768"]Батарейку замени, типичное поведение приблра - скачат показания по нарастающей, когда сел источник питания.[/uquote]
Это я сделал в первую очередь. Поставил новую "Крону". Может и раньше так было, просто не было необходимости мерить МегаОмы. А тут нужно датчик на авто проверить и не знаю теперь, кто врет.
Это я сделал в первую очередь. Поставил новую "Крону". Может и раньше так было, просто не было необходимости мерить МегаОмы. А тут нужно датчик на авто проверить и не знаю теперь, кто врет.
- Реклама
Может рядом работает импульсный блок питания, или ещё какой источник помех, вот ваш прибор и ловит наводки щупами на мегомах. Где-то сдесь была тема оSanitch писал(а):Поставил новую "Крону". Может и раньше так было, просто не было необходимости мерить МегаОмы.
этом. Вобщем если показания прибора соответствуют действительности не заморачивайтесь.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!