Я пытаюсь поставить на ноги ноутбучный блок питания (SADP-75PB). Схема похожа на эту (ссылка), хотя немного отличается. Но суть та же. Были заменены сгоревший ключ, токосъемный резистор, электролит (внешне был целый), мелкие биполярные транзисторы по пути к затвору силового ключа. Мост с предохранителем были живые.
Так вот заменил все, впаял новую ШИМ, а она не хочет управлять затвором. При этом, если отрубить обратную связь по оптрону, то микруха вроде и пытается запуститься (на ноге Vcc плавное поднятие напряжения, потом пила, резкий спад и снова по циклу), но на управляющей ноге так же молчок. Еще параллельно оптрону висит smd-компонент с маркировкой "15" в корпусе SOD-323, похоже на стабилитрон (11В либо 15В - смотря какой производитель так промаркировал). Показался мне несколько подозрительным, поскольку в обе стороны звонится 600 Ом. Вот если обратная связь по оптрону включена вместе с этим стабилитроном (т.е. как оно и было в исходном виде) - на Vcc стабильно появляется 10.7В, но на Drv осцил так и не может ничего поймать, т.е. никаких импульсов кроме помех нет (ловить пытаюсь известным тут многим Хамелеоном). Если же стабилитрон этот убрать, то на Vcc плавает напряжение, как я описывал выше, контроллер, видимо, пытается запуститься (слышны даже характерные "щелчки" трансформатора (или дросселя какого-то) с частотой, совпадающей с резким спадом на Vcc), но так и не видно ничего на 5-й ножке ШИМа
Уже не знаю куда копать...
Пробовал оставлять в контроллере подключенными только ноги GND, HV, VCC и CS (на котором 0В все равно) - ничего не изменилось.