Не работает блок УКВ ИП 2
Здравствуйте! На работе нашел старую магниторадиолу и решил вспомнить былые времена, послушать ламповый звук. Полазил по форумам нашел как перестроить блок УКВ, перестроил перепаял кондеры послышались голоса на душе теплее стало, но только когда все собрал все утихло и тут упало настроение, что делать не пойму . Лампа вообще не светиться как будто не подключено и приемник вообще молчит , выдергиваю лампу приемник оживает правда не чего не ловит но становиться живым хоть какой то звук издает. Что может быть с ним там лететь то нечему кроме лампы, что КЗ на лампе? Да и схему смотрел все понятно но мантажная плата от других плат отличается ХММ 
- Реклама
Тщательно проверьте монтаж, особенно цепь накала лампы.tarzan писал(а): Лампа вообще не светиться
монтажную плату я не трогал просто поменял конденсаторы , на весу она работала, поставил на место все замолчало, грешу на ошибку подключения проводов я их удлинял для того что бы легко было паять детали. Пропаивал всю старую пайку. И схема то немного не подходит.
Добавлено after 26 minutes 26 seconds:
Вот что это такое и как с проводами разобраться правильно ли он идут по местам как на рисунке или ошибка
Добавлено after 26 minutes 26 seconds:
Вот что это такое и как с проводами разобраться правильно ли он идут по местам как на рисунке или ошибка
- Вложения
-
- 2017-12-19 22.01.53.jpg
- (56.49 КБ) 725 скачиваний
Надо смотреть, что сам накосорезил, проверять монтаж, как сказано, только исполнитель сможет разобраться в своём "произведении".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Еще не смог найти С9. И есть ли разногласие в схеме моей платы с той что я прислал под номером 2
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
не чего особенного поменял кондеры и все поставил плату на место , а она пишет фик вам вытащил лампу зашумело с лампой молчит
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
не чего особенного поменял кондеры и все поставил плату на место , а она пишет фик вам вытащил лампу зашумело с лампой молчит
- Вложения
-
- ip2-4.jpg
- №2
- (210.03 КБ) 847 скачиваний
-
- 80857325.png
- (54.72 КБ) 810 скачиваний
-
- 2017-12-19 22.24.03.jpg
- (78.11 КБ) 789 скачиваний
-
- 2017-12-19 22.21.31.jpg
- (89.72 КБ) 805 скачиваний
- Реклама
Может поменяли кондеры на неудачные экземпляры? Нить накала можно прозвонить. Может сгорела.
С10 вижу на фото: серенький самый левый верхний.
П.С. Раз уже поправили текст. С9 действительно нет.
С10 вижу на фото: серенький самый левый верхний.
П.С. Раз уже поправили текст. С9 действительно нет.
Последний раз редактировалось Asaba Вт дек 19, 2017 20:14:55, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="tarzan",url="/forum/viewtopic.php?p=3264095#p3264095"]не чего особенного поменял кондеры и все поставил плату на место , а она пишет фик вам...[/uquote]
Но ведь работало в разобранном виде, а после сборки замолкло, на что ещё думать?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
прозванивал на моем DT830B
Добавлено after 6 minutes 51 second:
Как на этой схеме можно узнать точки где какое напряжение, не превышает ли оно больше положенного
Добавлено after 6 minutes 51 second:
Как на этой схеме можно узнать точки где какое напряжение, не превышает ли оно больше положенного
- Вложения
-
- romantika-105_shema_3-35a.jpg
- Романтика 106
- (114.4 КБ) 749 скачиваний
-
- mess229pic001.jpg
- (34.1 КБ) 734 скачивания
[uquote="tarzan",url="/forum/viewtopic.php?p=3264185#p3264185"]я сделал[/uquote]
А что было- то?
А что было- то?
Так лампа не светилась. Я сразу угадал 6,3В в балон ушли.АлександрЛ писал(а):А что было- то?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3264260#p3264260"]Я сразу угадал 6,3В в балон ушли.
[/uquote]
Это искра может в баллон уйти..
А тут, скорее был коротыш по выводам лампы- при втыкании выводы лампы коротило на корпус..
ТС же написал- вставляю лампу гаснет ВЕСЬ приёмник.. 
Это искра может в баллон уйти..
В принципе перестроить такой блок УКВ на FM ничего сложного, только изначально чуйка у таких блоков довольно низкая, т.к. для смесителя использовалась вторая гармоника гетеродина, почему так сделали - подробно почитайте хорошую книжку Блоки УКВ на лампах и транзисторах:
http://pandia.ru/419149/
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1513906756
Схемотехника таких ламповых блоков держится реально на честном слове "на баллансе реактивного моста". Когда баланс нарушается при перестройки, получается сильная генерация гетеродина в антенну со всеми вытекающими последствиями - возможен приём "фантомных" станций из-за гармоник переделанного гетеродина. Их уровень небольшой, но они могут рождать биение частот, и одна и та же станция может ещё дополнительно появиться в неожиданном по частоте месте с меньшим уровнем, или будет мешать расположенной на этой частоте другой станции. Если живёте за городом, то для удолетворительного приёма придётся делать нормальную выносную FM антенну.
И ещё важная проблемма при пестройки таких блоков - уход частоты с прогревом, т.к. нужно менять конденсаторы на такого-же типа - трубчатые термокоомпенсированные, а то народ часто понапхает туда китайчатину, и удивляется что частота настройки постоянно уходит и плывёт. К тому-же китайские керамические конденсаторы обычно низковольтные и их тупро может пробить высоким напряжением ламповой схемы.
http://pandia.ru/419149/
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1513906756
Схемотехника таких ламповых блоков держится реально на честном слове "на баллансе реактивного моста". Когда баланс нарушается при перестройки, получается сильная генерация гетеродина в антенну со всеми вытекающими последствиями - возможен приём "фантомных" станций из-за гармоник переделанного гетеродина. Их уровень небольшой, но они могут рождать биение частот, и одна и та же станция может ещё дополнительно появиться в неожиданном по частоте месте с меньшим уровнем, или будет мешать расположенной на этой частоте другой станции. Если живёте за городом, то для удолетворительного приёма придётся делать нормальную выносную FM антенну.
И ещё важная проблемма при пестройки таких блоков - уход частоты с прогревом, т.к. нужно менять конденсаторы на такого-же типа - трубчатые термокоомпенсированные, а то народ часто понапхает туда китайчатину, и удивляется что частота настройки постоянно уходит и плывёт. К тому-же китайские керамические конденсаторы обычно низковольтные и их тупро может пробить высоким напряжением ламповой схемы.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Здравствуйте ))))))))))))) нет просто провода не правильно спаял , тоесть местами поменял желтый с черным 4 с 5
Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
Ну а теперь новая проблема, при открытии переменного резистора громкости на 100% идет искажение, оно начинается с 75-80%
Добавлено after 1 minute 39 seconds:
А тут на сайте звук записанный нельзя передать? Чтобы и вы услышали какое искажение
Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
Ну а теперь новая проблема, при открытии переменного резистора громкости на 100% идет искажение, оно начинается с 75-80%
Добавлено after 1 minute 39 seconds:
А тут на сайте звук записанный нельзя передать? Чтобы и вы услышали какое искажение
Залей например на ресурс:tarzan писал(а):звук записанный нельзя передать? Чтобы и вы услышали какое искажение
http://www.zippyshare.com/?locale=ru
И кинь ссылку на файл.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
[uquote="tarzan",url="/forum/viewtopic.php?p=3265633#p3265633"]А тут на сайте звук записанный нельзя передать? Чтобы и вы услышали какое искажение[/uquote]
Я даже видео выкладывал..
Пишете, файл "сжимаете" ZIP- ом, например, и отправляете как "вложение", главное - ограничение в 200 килобайт..
Проблема только в том, что, прежде чем что- то увидеть или услышать- ЭТО надо скачать к себе на компьютер.
Те файлы, которые не входят в перечень "запрещённых" (имхо) - лучше выкладывать "как есть"- голенькими..
Я даже видео выкладывал..
Пишете, файл "сжимаете" ZIP- ом, например, и отправляете как "вложение", главное - ограничение в 200 килобайт..
Проблема только в том, что, прежде чем что- то увидеть или услышать- ЭТО надо скачать к себе на компьютер.
Те файлы, которые не входят в перечень "запрещённых" (имхо) - лучше выкладывать "как есть"- голенькими..
http://www13.zippyshare.com/v/zqR7mrab/file.html
Добавлено after 7 minutes 11 seconds:
Вот такое звучание я поигрался FM там тоже что то не хватает радиостанции полностью поймать не возможно , а варавайки с планшета поют я тут и темборами поигрался и выходная мощ маловата что то не хватает
Добавлено after 7 minutes 11 seconds:
Вот такое звучание я поигрался FM там тоже что то не хватает радиостанции полностью поймать не возможно , а варавайки с планшета поют я тут и темборами поигрался и выходная мощ маловата что то не хватает
Радиотракт не настроен совсем с хрен пойми какой антенной - что там можно слушать и обсуждать?
Перестройка приёмника не такое простое дело, как пишут в интернете - что то поменял и пользуйся.
Перестройка приёмника не такое простое дело, как пишут в интернете - что то поменял и пользуйся.
будем настраивать вот только запчасти найти осталось , ато где я живу в городе из радио запчастей не хр-на нет , может у кого есть уже до ума доведенный уквэшник. А по звучанию с планшета что то не сказали нечего