качественный звук с ПК
качественный звук с ПК
Подскажите как организовать качественный звук для наушников, с пк?
рассматривал такие варианты
https://ru.aliexpress.com/item/K-GUSS-X ... eLevelAB=5
https://ru.aliexpress.com/item/NEW-XMOS ... eLevelAB=5
https://ru.aliexpress.com/item/HiFi-AK4 ... eLevelAB=5
можете объяснить чем отличаются AK4118, AK4490 и PCM5102
рассматривал такие варианты
https://ru.aliexpress.com/item/K-GUSS-X ... eLevelAB=5
https://ru.aliexpress.com/item/NEW-XMOS ... eLevelAB=5
https://ru.aliexpress.com/item/HiFi-AK4 ... eLevelAB=5
можете объяснить чем отличаются AK4118, AK4490 и PCM5102
Re: качественный звук с ПК
возьми этот https://ru.aliexpress.com/item/FX-Audio ... eLevelAB=5
подожди скидок или поищи у других продавцов, реально за 46...49$ c ,бесплатной доставкой взять
подожди скидок или поищи у других продавцов, реально за 46...49$ c ,бесплатной доставкой взять
- musor
- Друг Кота
а чем штатная дырка ушей не устроила?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ибуки, почему именно этот?
musor, штатная дырка не может нормальные наушники раскачать и звук в разных ушах разный
musor, штатная дырка не может нормальные наушники раскачать и звук в разных ушах разный
Странно... Мне штатного усилителя реалтековского кодека хватает для того, чтобы "раскачать" ТДС-5, чья "чуйка" много ниже, чем у современных наушников! Что-то тут не так... Может, уже пора о слуховом аппарате задуматься?..
(там можно под любые уши АЧХ подкорректировать...)
"Эх, ты! Тут дело не в том, чтобы было громко. Надо, чтоб было красиво. " © Незнайка в солнечном городе
Тема по усилителям для наушников где-то была, там есть совсем неплохие варианты схем... Дешевые ЦАП китайского производства ничем принципиально не лучше интегральных кодеков современных компьютеров, и даже проблемы там и там весьма похожие - "экономия" на аналоговой части и питании... Соберите для начала классический "Усилитель Семынина", послушайте - может, ничего более сложного и дорогого и не потребуется? 
усилитель конечно хорошо, но усилить это вопрос второй, вначале нужно из цифры преобразовать, без искажений, а для этого цап нужен,
..да не вопрос - купите себе Linx D47 или D68, и проблемы - как рукой... 
я бы с радостью купить, но не могу такое дорогое устройство себе позволить
хотелось бы что то подешевле, пусть даже китайское , лишь бы играло хорошо
ЗЫ: можно было бы собрать в принципе Linx, но исходников то нет нигде...
хотелось бы что то подешевле, пусть даже китайское , лишь бы играло хорошо
ЗЫ: можно было бы собрать в принципе Linx, но исходников то нет нигде...
А чем не устраивает имеющаяся система? Просто так не устраивает? Некрасивая? Разъём китайцы криво впаяли?
Измерения какие-нибудь делали? (А то местные без десятка графиков, выданных тестовой программой, Вам всё равно не поверят!
)
- musor
- Друг Кота
да ту просто треп мол штатный не хочу не круто надо хнезда втычки с золотми контактами и проаводамииз серебра....
а так западло обычную никелированую ме6дь сушать оназвук портит...
а так западло обычную никелированую ме6дь сушать оназвук портит...
kelod писал(а):хотелось бы что то подешевле, пусть даже китайское , лишь бы играло хорошо
Начните с наушников, в тракт они вносят единицы процентов искажений в отличии от всего остального. Для современных наушников, как Вы любите - дешёвых и китайских, бесполезно тасовать ЦАП-ы - разницу не услышите... Впрочем всё как всегда, как говорит Дмитрий Олегович...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
kelod писал(а):хотелось бы что то подешевле, пусть даже китайское , лишь бы играло хорошо
..так не бывает - кетайское и чтобы играло хорошо...вот кетайское и подешевле - бывает...
..тут мне видится два варианта:
1)зарабатываем денежку и покупаем линкс
2)собираем себе простенький телефонный усилитель
..а то, что вы там на али нарыли - совершенно лишнее, ибо тот же стандартный реалтековский кодек по линейному выходу будет не хуже (а может, даже и лучше) кетайских поделок..
ssc, вы так категорично заявляете, потому что сами проверяли?? чипы одинаковые, тем более что все они именно в Китае и штампуются, а обвязка... так это уже дело другое
толку от телефонного усилителя, если цап из цифры сигнал корявый сделает? вначале нужен относительно нормальный цап, а потом уже и усилитель. незнаю как у вас, а моя звукавуха играет на разных каналах по разному, причём с разными искажениями
линкс я бы собрал сам, если бы на него были прошивки, на сайте разработчика, а 70 000 за звуковуху моё земноводное меня задушит насмерть
толку от телефонного усилителя, если цап из цифры сигнал корявый сделает? вначале нужен относительно нормальный цап, а потом уже и усилитель. незнаю как у вас, а моя звукавуха играет на разных каналах по разному, причём с разными искажениями
линкс я бы собрал сам, если бы на него были прошивки, на сайте разработчика, а 70 000 за звуковуху моё земноводное меня задушит насмерть
ибуки, почему именно этот?
очень хорошее цена/качество неплохой цап+отличный усилитель для наушников с малыми искажениями(не плохо тянет даже колонки)
работает хоть с компом хоть с андроидом
а если усилитель для наушников то вот уже с защитой
https://ru.aliexpress.com/item/Dual-5V- ... eLevelAB=5
kelod писал(а):ssc, вы так категорично заявляете, потому что сами проверяли??
..
kelod писал(а):толку от телефонного усилителя, если цап из цифры сигнал корявый сделает?
..тогда спрошу - а вы уверены, что срет именно dac..?
kelod писал(а):незнаю как у вас, а моя звукавуха играет на разных каналах по разному, причём с разными искажениями
..да нормально у меня играет..
..криминала за ней не замечал....а чо у вас за звуковуха..?...а то, может, можно и пролечить..
ssc, встроенная у меня звуковуха, подключал цап знакомого просто небо и земля и хрипы пропали и оба уха заиграли, так что хочу теперь себе тоже цап нормальный
в чём конкретно причина разбираться особо не хочется, хочется исправить проблему на корню
ибуки, а те которые я показал чем плохи?
может кто-нибудь объяснить чем AK4490 и PCM5102 отличаются? и на что ориентироваться при выборе?
в чём конкретно причина разбираться особо не хочется, хочется исправить проблему на корню
ибуки, а те которые я показал чем плохи?
может кто-нибудь объяснить чем AK4490 и PCM5102 отличаются? и на что ориентироваться при выборе?
- musor
- Друг Кота
Я СКАЖУ КАК ПОЛЕЧИТЬ ТАМ ВОЗЛЕ ЧИПА кодека СТОИТЬ ГОРСТЬ МЕЛКИХ КЕТАЙСКИХ БАНОК
БЕРЕМ ПАЯЛУ или фэн И ВСЕ ИХ ВЫГРЕБАе0М В МУСОРКУ безжалостно ИДЕМ И ПОКУПАЕМ БАНКИ AUDIOPHILUS Нy калеги по недугу подскажут тип(какие поих мнению звук лечат)
номинал бероем в 10раз болше чем стояли напряг 10-16в оно там от 5в запитано обычно
меняем и... радуемся чистым сочнм басам линейным середка ну по вч все зависит от того что там напаяли ы филтра ЦАПКИ...
кстати разводка кодека на мамке часто боле грамотная чем дешевой втычки в слот...(PCI\PCI-Ex) пр звук через USB я даже говорить не хочу наскока он мерзкий...ну причины кто в теме знает...
БЕРЕМ ПАЯЛУ или фэн И ВСЕ ИХ ВЫГРЕБАе0М В МУСОРКУ безжалостно ИДЕМ И ПОКУПАЕМ БАНКИ AUDIOPHILUS Нy калеги по недугу подскажут тип(какие поих мнению звук лечат) меняем и... радуемся чистым сочнм басам линейным середка ну по вч все зависит от того что там напаяли ы филтра ЦАПКИ...
кстати разводка кодека на мамке часто боле грамотная чем дешевой втычки в слот...(PCI\PCI-Ex) пр звук через USB я даже говорить не хочу наскока он мерзкий...ну причины кто в теме знает...
musor писал(а):ИДЕМ И ПОКУПАЕМ БАНКИ AUDIOPHILUS
..неа..бежим за полимерной хитаной, аудиофилус нервно курит папиросу..
..всех денех на все-провсе - около килорубля..
..ну и в догонку ставим активный ФНЧ на выход...к примеру, на том же OPA1642..
..enjoy..