Усилитель класса D
Усилитель класса D
Здравствуйте, господа.
Имеется динамик 800ГДН, короб будет ФИ по паспортным чертежам. Применяться будет на даче
Нужен усилитель под него, что можете посоветовать?
Видел на форумах вот такой http://www.impex-nw.ru/page10-i1091.html , что скажете?
Или может есть рабочая и проверенная схема на такую мощность
Имеется динамик 800ГДН, короб будет ФИ по паспортным чертежам. Применяться будет на даче
Нужен усилитель под него, что можете посоветовать?
Видел на форумах вот такой http://www.impex-nw.ru/page10-i1091.html , что скажете?
Или может есть рабочая и проверенная схема на такую мощность
- musor
- Друг Кота
Re: Усилитель класса D
купить наверно лучше будет...готовый усь...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
на такую мощность стоят от 20000р, дорого. а что скажете насчет того, что по ссылке? может ли такая маленькая плата выдать столько мощности?
- musor
- Друг Кота
если чесно то вызывает силные сомнения...хотя если там жидкосное охлаждение-возможно...
В интернетах пишут, что у усилителей в классе D КПД 90%. И из-за этого достаточно простого радиатора. Но все равно, в голове не укладывается, как такое маленькое устройство может выдать столько мощности. Хотя это, наверное, из-за стереотипов "больше и тяжелее - значит лучше".
Вопрос остается открытым
покупать готовый дорого, реализованных схем на такую мощность не встречал
Вопрос остается открытым
[uquote="halfcat",url="/forum/viewtopic.php?p=3275602#p3275602"]на такую мощность стоят от 20000р, дорого... может ли такая маленькая плата выдать столько мощности?[/uquote]может. может и больше. только вот есть проблемка - блок питания. нужен на такую же мощность.
если опыта в усилостроении нет - лучше купить на Ali. там же - ИИП. там же - корпус. можно всё в сборе.
насчёт 20 тыр. не знаю, но будет дешевле. впрочем, если брать россыпью, то будет ненамного дешевле, а то и наоборот
если опыта в усилостроении нет - лучше купить на Ali. там же - ИИП. там же - корпус. можно всё в сборе.
насчёт 20 тыр. не знаю, но будет дешевле. впрочем, если брать россыпью, то будет ненамного дешевле, а то и наоборот
Щас, погуглю...
-
timdorohin
- Встал на лапы
Шел 2018-й, musor до сих пор не знал про усилители с ШИ-модуляцией.... )))
halfcat, загляните сюда viewtopic.php?f=42&t=118180
halfcat, загляните сюда viewtopic.php?f=42&t=118180
- musor
- Друг Кота
[uquote="timdorohin",url="/forum/viewtopic.php?p=3276961#p3276961"]Шел 2018-й, musor до сих пор не знал про усилители с ШИ-модуляцией.... )))[/uquote]
к чему вы это написали?? пытаетесь выглядеть умнее других?
я про такие усилители и цифровую МЗ знал когда вы еще в детсаде куличики делали... боле тог имел и свою схемку ват на 200 правда толко на нч канал (сейчас бы назвали для САБА)
к чему вы это написали?? пытаетесь выглядеть умнее других?
я про такие усилители и цифровую МЗ знал когда вы еще в детсаде куличики делали... боле тог имел и свою схемку ват на 200 правда толко на нч канал (сейчас бы назвали для САБА)
[uquote="halfcat",url="/forum/viewtopic.php?p=3275596#p3275596"]Имеется динамик 800ГДН[/uquote]
По этому названию находится НОЭМА как на 4 Ом, так и на 8 Ом. У вас какой?
[uquote="halfcat",url="/forum/viewtopic.php?p=3275596#p3275596"]Видел на форумах вот такой http://www.impex-nw.ru/page10-i1091.html , что скажете?
Или может есть рабочая и проверенная схема на такую мощность[/uquote]
Скажем, что-то тут не так с картинкой (которая 2011 года, кстати).
Заявлен "встроенный блок питания 110/220В", но на плате его не прослеживается.
Попросите их реальную картинку, габариты - по описанию может вам подойти.
"Проверенных схем" на такую мощность, чтобы можно было собрать человеку без опыта, я думаю не бывает.
Вот наборы типа такого есть... с разным качеством дизайна, исполнения и верности описания.
У вас динамик, поди, 15-ку стоит. Спалить его самоделкой или косячным "китом" будет огорчительно.
Проф. усилитель б/у на такую мощность можно найти дешевле 20 в хорошем состоянии, дешевле 15 живой.
А можно дешевле 10 взять дохлый и починить - заодно познакомитесь с тем, как делают такую технику.
Только брать в ремонт класс D не советую.
Старый добрый АВ, с большим трансформатором, и чтоб схема в сети находилась.
Хорошо развлечётесь после сборки сабвуферного короба
По этому названию находится НОЭМА как на 4 Ом, так и на 8 Ом. У вас какой?
[uquote="halfcat",url="/forum/viewtopic.php?p=3275596#p3275596"]Видел на форумах вот такой http://www.impex-nw.ru/page10-i1091.html , что скажете?
Или может есть рабочая и проверенная схема на такую мощность[/uquote]
Скажем, что-то тут не так с картинкой (которая 2011 года, кстати).
Заявлен "встроенный блок питания 110/220В", но на плате его не прослеживается.
Попросите их реальную картинку, габариты - по описанию может вам подойти.
"Проверенных схем" на такую мощность, чтобы можно было собрать человеку без опыта, я думаю не бывает.
Вот наборы типа такого есть... с разным качеством дизайна, исполнения и верности описания.
У вас динамик, поди, 15-ку стоит. Спалить его самоделкой или косячным "китом" будет огорчительно.
Проф. усилитель б/у на такую мощность можно найти дешевле 20 в хорошем состоянии, дешевле 15 живой.
А можно дешевле 10 взять дохлый и починить - заодно познакомитесь с тем, как делают такую технику.
Только брать в ремонт класс D не советую.
Старый добрый АВ, с большим трансформатором, и чтоб схема в сети находилась.
Хорошо развлечётесь после сборки сабвуферного короба
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
-
timdorohin
- Встал на лапы
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3276970#p3276970"]к чему вы это написали??[/uquote]К вот этому:[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3275608#p3275608"]если чесно то вызывает силные сомнения...хотя если там жидкосное охлаждение-возможно...[/uquote]Ога,жидкостное охлаждение усилителю класса D